中國職工乒乓球聯賽總決賽閉幕 名宿張燮林曾助陣
2020年11月22日16:43

  11月22日,經過3個比賽日、643場比賽的激烈爭奪,由中國企業體育協會和銅川市政府聯合主辦、中企體協職工乒羽委員會和銅川市體育局共同承辦的“2020中國職工乒乓球聯賽總決賽”,在銅川體育館落下帷幕。

  團體方面,中國郵政男隊、女隊雙雙奪得行業組冠軍,中國電信男女隊屈居亞軍;社會組男、女冠軍被重慶奧維乒乓球球會隊包攬,寧波市乒乓球協會隊和黑龍江省教科文衛體工會隊分獲男、女亞軍。

  單打方面,中國郵政隊蔡偉奪得男子單打青年甲組冠軍,中國電信隊彭飛龍摘得亞軍;寧波市乒乓球協會隊尚恒羽奪得男子單打青年乙組冠軍,中國郵政隊伍帆獲得亞軍;中國電信隊祁奮捷獲得女子單打青年甲組冠軍、中國郵政隊的塗茜鈺摘得亞軍;中國郵政隊張安佶奪得女子單打青年乙組冠軍,黑龍江省教科文衛體工會隊幺蘭獲得亞軍。

  男子單打中年組方面,中國電信隊包攬了男子、女子中年單打組的冠亞軍。獲獎者為男子組夏毅強和沈毅敏;女子組馮瑜、周瑩;嘉賓組中,來自黑龍江省教科文衛體工會隊的馬勳超獲得冠軍,中國煤礦體協隊柳貢餘獲得亞軍。

  中國企業體育協會副主席、中國煤礦體育協會主席戴璐強,國家體育總局乒羽中心原主任、中國乒乓球協會原副主席、中國企業體育協會職工乒羽委員會名譽主席劉鳳岩,銅川市體育局局長仇憲紅、乒壇名宿張燮林等領導嘉賓出席了閉幕式,為獲獎運動隊、運動員和受表彰單位頒獎。

  本屆賽事選擇在中國革命搖籃之一的陝西銅川舉辦,也蘊含著緬懷革命先輩、傳承老區精神的深刻內涵。賽事期間,與會領導嘉賓特意趕赴陝甘邊革命根據地紀念館學習,為烈士紀念碑敬獻花籃,並前往照金紅軍小學,為小學生們捐贈運動器材。

  乒壇名宿張燮林還在比賽期間受銅川市乒協,銅川市老年乒協的邀請,前往銅川當地乒乓球球會與孩子們互動交流。乒壇名宿深入民間,普及乒乓文化、傳揚乒乓精神,深受銅川廣大乒乓愛好者的歡迎,這也是中國企業體育協會乒羽委員會“乒乓文化之旅”的又一印記。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽