出租聚集場地 全列為派對房間
2020年11月22日03:00
■約三十名警員帶同警犬,昨晚巡查蘭桂坊一帶酒吧及樓上吧。

【星島日報報道】(星島日報報道)為進一步收緊防疫措施,政府刊憲派對房間需由今日凌晨起關閉,業界擔心出現感染群組的舞蹈室,會出現「無王管」的情況。食衞局局長陳肇始日前指出,仍然考慮將舞蹈室納入派對房間規管,惟她於昨日重申,將設施出租予他人,並有群眾聚集的地方,都會列為是派對房間。

  陳肇始稱,從公共衞生角度,政府必須果斷應變,明白措施可能會短暫為某些人士帶來不便,但為了遏止疫情,政府都必須作出相應措施。近日接連有舞蹈室出現感染群組,涉及十四間,民政事務總署表示,只有「百樂會」及「金麗星」持有牌照處發出的會址合格證明書,其餘十二間處所則無署方發出的許可證,代表並非由署方規管。呼吸系統專科醫生梁子超指,舞蹈所無理由不受限聚令規管,若政府「走漏」將情況嚴重,籲政府需經一事長一智,提高警覺執行防疫措施。

  疫情肆虐,政府再度收緊防疫措施,警方由前晚至昨凌晨巡查灣仔、銅鑼灣及中環多家餐飲業務處所,其間發現一家樓上吧內竟有逾一百七十名顧客,超出容許上限三倍,全部予以票控,負責人則被檢控。

  灣仔警區及分區人員聯同機動部隊人員,由前晚至昨凌晨時分,突擊巡查灣仔及銅鑼灣區多家酒吧和食肆,當中包括九家酒吧在內的餐飲業務處所。其間,警員發現銅鑼灣霎東街一處樓上吧內有多人聚集消遣,涉嫌違反限聚令。警員即時向現場共一百七十二名顧客發出定額罰款通知書。該酒吧的三十歲男負責人則涉嫌違反防疫規例,包括未有確保相關規定的餐桌距離,以及處所內人數超出容許上限約三倍,負責人稍後會被檢控。

  另外,約三十人名警員帶同警犬,昨晚十時許巡查蘭桂坊一帶酒吧及樓上吧,暫未發現違規狀況。食環署指出,昨凌晨曾和警方在蘭桂坊巡查,作出十二次口頭警告,有兩酒吧涉違反一檯兩客的限制,已向負責人展開檢控程序。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽