投資公司調研結果顯示iPhone 12預訂量幾乎是iPhone 11兩倍
2020年11月20日17:20

原標題:投資公司調研結果顯示iPhone 12預訂量幾乎是iPhone 11兩倍

【天極網手機頻道】早在iPhone 12系列亮相前便有眾多分析師及投資結構持樂觀態度,認為iPhone 12系列有實力為Apple帶來可觀銷量。有關iPhone 12在2020年的出貨量也不斷調高,從DigTimes發佈的6800萬部預估數據,到彭博社認為的7500萬部,再到Wedbush分析師Daniel Ives給出的支援5G的iPhone銷量將達到8000萬。 

  在iPhone 12系列發佈後從市場反饋來看,也表明分析師給出的預測很有道理。

  值得一提的是,根據Wedbush在亞洲的調研結果發現,iPhone 12預訂量幾乎是iPhone 11兩倍。要知道根據調研公司公佈的數據顯示,iPhone 11已經成為2020年上半年全球銷量最高的智能手機單品。

  Daniel Ives表示:“據我們估計,目前全球9.5億部iPhone中有3.5億部處於升級機會窗口期,我們相信,儘管消費背景較為疲軟,但隨著重大節日季(假期消費級)的到來,這將轉化為Apple前所未有的升級週期。” 

  此外,根據Wedbush公佈的數據顯示,目前iPhone 12 Pro是新品四款機型中最受歡迎的,但iPhone 12 Pro Max同樣表現出強勢的市場需求。作為新品中的“真旗艦”,iPhone 12 Pro Max銷量佔比提升有利於拉高2021年Apple平均售價。

  總而言之,儘管iPhone 12系列的升級相比Android陣營可能少了很多“創新”,但是對於Apple而言這確是關鍵的一部。iPhone 12系列究竟會取得怎樣的市場表現,值得期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽