PS5最強行銷 三個令PS5大賣的原因
2020年11月20日16:23

PlayStation推出的PlayStation 5最近可謂是全城熱話,真的不得不說PlayStation在行銷方面的實力。但原來PlayStation在全球各地都展開了大型的行銷計劃,活動涵蓋亞洲,歐美洲多個主要城市。一起來看看PS5得以在世界各地大賣的原因

科技感行銷

為了慶祝新世紀的遊戲方式,PlayStation與世界各地25個地區合作,利用投影科技,把PlaySation的遊戲手掣和商標等品牌元素投影到建築物和景點之上,點亮了各個地區的名勝景點。真的不得不佩服PlayStation行銷團隊的創意。

PHOTO/PlayStation

PHOTO/PlayStation

在地化行銷

除了投影式廣告行銷,PlayStation更擅長把品牌元素注入當地生活文化當中。近日PlayStation與倫敦地鐵合作,用PlayStation手掣上的標誌性符號,加入到倫敦地鐵路牌中。雖然只是限定活動,但短短48小時已吸引大批網民轉發。

PHOTO/@Transpotation for London

文化式行銷

最後一項也許連PS5團隊也始料未及的結果。甫在PlayStation5外型公開後,不少網民認為機身像一台路由器、電動牙刷甚或像一本書,後來更引申出一系列的迷因梗圖(Meme),可謂是PS5的免費宣傳。

PHOTO/@WWEREALONE

你可能還對以下內容感興趣

東京,重新認識 第一次和第一百次相遇

最強解決糧食問題 生物科技讓你吃自己的肉!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽