主子溝通神器 貓奴必備貓叫翻譯APP
2020年11月19日12:39

一眾貓奴其實與主子相處久了,其實大概都知道牠們的行為、叫聲代表的意思,比如肚餓、想要玩的時候,但如果有個APP可以讓大家知道主子的心聲,你又會否下載?

最近有位電子商務企業亞馬遜(Amazon)工程師,Javier Sanchez曾參與智能助理Alexa的工作,希望可以讓貓咪和人類的交流可達到新水平,於是他就設計出一個貓奴可以更了解主子的APP「MeowTalk」,讓人可以辨別貓咪想講的說話。

PHOTO / paul hanaoka on unsplash

由於貓咪並沒有共同語言,不過行為卻可以大致分為9種,因此在開發APP的過程中,Javier就簡單的將聲音轉化為9種基本貓咪想表達的意思。雖然每隻貓的叫聲都是獨特的,不過「MeowTalk」的AI功能可以從貓奴記錄下來的貓叫聲中學習,來識別貓叫聲。

PHOTO / MeowTalk

雖然「MeowTalk」將貓的叫聲分成9種,不過一但貓咪的行為出現這9個可能性時,用家亦可以自行設定叫聲的用意,當使用者已經提供5到10種特定的貓叫聲範例後,應用程式就可以開始識別這種特定貓叫聲意義。

PHOTO / MeowTalk

有興趣的貓奴不妨下載來與自己的主子溝通一下。

你可能還對以下內容感興趣

經典福士甲蟲車改裝 成為型格現代超人車!

買車有飛機送? 全球限量跑車飛機套合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽