許建德勇奪GT世界挑戰賽歐洲耐力賽組別總亞軍
2020年11月18日13:14

Sky Tempesta Racing於法國保羅.里卡德(Paul Ricard)1000公里耐力賽中奪得季軍
香港車手許建德在本年度的GT世界挑戰賽歐洲耐力賽的閉幕戰——法國保羅.里卡德1000公里大賽中獲得Pro-Am組別第三名,令他在這項競爭激烈的比賽中,獲得全年度Pro-Am組別車手總亞軍。所屬車隊Sky Tempesta Racing則憑著全年在短途賽和耐力賽的出色表現,奪得了Pro-Am組的車隊總冠軍。
許建德與兩位拍檔——Edward Cheever和Chris Froggatt在閉幕戰賽前在全年度的車手和車隊總成績排名並列第一。全年度冠軍的榮譽近在咫尺,隊伍在賽事周末亦開展得非常順利,更加在排位賽中得到第一。93號法拉利488 GT3 Evo賽車獲得排頭位資格,並且獲得額外的一分。令團隊在賽事開始前,在積分榜獲得些微優勢。賽事起跑後,團隊在比賽的第一個小時都一直領先。然而一個在錯誤的時機出現的安全車時段,打亂車隊的比賽部署。導致團隊因而從領先變成落後一圈。
雖然如此,三位車手許建德、Cheever和Froggatt都沒有放棄,繼續堅持追趕前車,並且在賽事的最後一圈,追到排第二的對手。Cheever在最後幾個彎道嘗試進攻!可惜因為被其他賽車阻擋而未能成功。結果只能以第三名完成比賽。車隊的努力令他們獲得了耐力賽全年度的總亞軍。然而他們還是對未能奪得總冠軍而感到可惜,畢竟起跑時他們一直在領先位置。最終只得第二,令車隊上下難免感到有點失望。

許建德今年在競爭激烈的歐洲賽季,雖然最終失卻了總冠軍,但這仍然是一個極為成功的賽季。許建德亦在比賽中證明自己的實力,是足以與一眾世界級GT車手匹敵的。他在賽季四場比賽中,三次打入三甲,其中更在本年度的斯帕24小時耐力賽(Total Spa 24 Hours)獲得組別亞軍。此外他亦在法國著名的利曼薩特賽車場(Circuit de la Sarthe) 舉行的利曼之路 (Road to Le Mans)比賽中登上頒獎台。另外他也在GT世界挑戰賽歐洲賽短途賽事中,在法國站奪得兩回合冠軍。為他在賽車的豐收之年,錦上添花。

車手的話

許建德 | 93號Sky Tempesta Racing 法拉利488 GT3 Evo車手

「我們在賽前已經知道今場的競爭將會非常激烈。因為賽事前五名的選手,數字上還有機會得到耐力賽的全年度總冠軍。本來我們對奪得總冠軍充滿信心,可惜運氣不在我們這邊。加上一些策略決定,令我們未能擊敗Garage 59車隊的Aston Martin,屈居亞軍。雖然我對失卻了耐力賽的全年度冠軍感到失望,但今個賽季的成就,還是很值得我們高興的。GT世界挑戰賽歐洲賽是世上競爭性最大的GT比賽。職業和業餘車手的水平都十分高。能夠在賽季4戰3次上頒獎台,絕對證明了我們車手以及車隊的實力。儘管今年到歐洲參賽,要作出很多犧牲。但今年與Sky Tempesta Racing合作,以及與我的幾位拍檔——Eddie、Chris,還有費斯捷拿(Giancarlo Fischella)一起作戰的經驗,令這些犧牲都變得很值得。」

Chris Froggatt | 93號Sky Tempesta Racing 法拉利488 GT3 Evo車手
「雖然今個周末的結果未如預期,但當我們回看今年的成就時,還是應該要感到高興的。我很享受在賽道上駕駛的每一個圈,亦很享受與Jon (許建德) 和 Eddie一起的時光。今年以第二名完成,只會令我們對勝利更加渴求。因為我們只與冠軍有一步之遙。」
Edward Cheever | 93號Sky Tempesta Racing 法拉利488 GT3 Evo車手
「這場在保羅.里卡德賽道的比賽,對我們來說可算是悲喜參半。我們在比賽中排頭位出賽,但卻在比賽完結時只以第三名完成。這個我們還需要檢討,到底發生甚麼問題 ?2020年絕對是瘋狂的一年。世界發生的事情絕對是非常負面的。但在比賽中,今年對我們來說卻是正面的一年。Sky Tempesta Racing今年的進步顯著,在所有的賽事都具有強大的競爭力。令我對車隊成就十分驕傲。我要再一次感謝Jon和Chris在今年的付出。他們的速度都很快,而且鮮有犯錯。最後要多謝一眾在家支持我們的人。包括我的家人、朋友和贊助商。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽