彙豐青少年公開賽男A向鴻捧杯 關楊茜王鑫瑜逆襲
2020年11月13日21:21

  香港時間11月13日,連續的好天氣下,彙豐中國青少年高爾夫球公開賽在上海攬海國際高爾夫球會結束全部三輪比賽。男子A組向鴻頂住壓力,首次捧起彙豐青少年冠軍獎盃;昌熙桓連續三天交出6字頭,如願榮膺個人、團體雙料冠軍;女子球員關楊茜和王鑫瑜實現決賽輪反超逆襲,分獲A、B組冠軍;團隊賽方面則由重慶市高爾夫球協會代表隊榮耀加冕。

向鴻
向鴻

  男子A組由向鴻全程領跑,拿下個人在彙豐青少年的首個冠軍。雖然從首輪比賽就佔據了領先榜首位,但這個冠軍得來的並不是一帆風順,尤其是決賽輪的最後9個洞,向鴻很清楚沒有完成最後一推,一切都有可能發生。“前兩輪我打得不錯,今天開始前幾洞也比較平穩。”帶著2杆的優勢,向鴻在10號洞出發,前半場他沒有放過兩個五杆洞的抓鳥機會。“在第12號洞我發力打了一個370碼的超遠開球,接8號鐵攻上果嶺,兩推抓下小鳥。”

周子勤
周子勤

  轉場過後局勢開始有所扭轉,向鴻接連出現失誤,而同組的周子勤已經有4只小鳥進賬。“看到周子勤和裘子航往前追就開始緊張。”站上最後一洞發球檯時,周子勤與向鴻有2杆的差距。而周子勤表示:“今天開始的時候我根本沒想冠軍的事情,後來向鴻開始掉杆,到了最後一洞只有2杆的差距,我就想攻一下。”率先推進3碼長的保par推,周子勤將壓力留給了向鴻。“剩下差不多2碼距離的柏忌,我知道如果推不進吞下double就需要打加洞。”向鴻回憶起當時的情景還有些緊張,好在小球應聲落入洞杯,他以219杆(+3)的總成績收穫冠軍。

昌熙桓
昌熙桓

  與其他3組戰況相比,男子B組的冠軍歸屬幾乎是毫無懸念。王者少年昌熙桓一騎絕塵,成功拿下個人、團體雙料冠軍,繼9月彙豐青少年總決賽後在上海背靠背奪冠。第二輪比賽就狂抓8鳥拉開大比分差距的昌熙桓,沒有受到今天大風的影響,繼續保持著自己的節奏。“無論領先幾杆出發,我都只專注打好自己的球,不會改變比賽風格。”今天他抓到6只小鳥,吞下3個柏忌,交出69杆(-3),成為全場唯一一位三輪交出紅字的球員,總成績204杆(-12)榮耀奪冠。“這是我第一次參加彙豐青少年公開賽,能贏得比賽很開心,同時很高興能為我所在的重慶高爾夫協會代表隊貢獻一份力量。”

關楊茜
關楊茜

  與男子組的情況不同,女子兩個組別均上演了決賽輪反超的好戲。隨著領先球員的跌落,關楊茜把握機會,即便在最後兩個洞吞下柏忌,曾莉棋和韓紫琳也沒能阻擋關楊茜的腳步,交出75杆(+3)後,她以2杆優勢贏得冠軍。對她來說,這座獎盃來得相當不易。“比賽打到了第三天,我的膝蓋傷痛情況更加嚴重,打了幾個洞後就覺得不太舒服,體力也已經嚴重透支。”

曾莉棋
曾莉棋

  關楊茜本週不光帶傷參賽,更是需要在比賽和學業之間平衡,即將要年滿19歲的她,用冠軍為自己的青少年高爾夫生涯畫上了一個圓滿的句號。“我目前在美國波士頓大學讀大一,是高爾夫校隊成員,這樣一邊上課一邊參賽的經曆讓我看到了未來校隊比賽的影子,也算是提前適應這樣的節奏。”對於本週的表現,她非常滿意,但越來越多優秀青少年球員的湧現給她帶來不少壓力,這也成為她未來練球學習的動力。“本週比賽集結了很多高水平的青少年球員,這幾天和我同組的球員年齡都在15歲左右,她們的球技已經非常優秀,讓2002年出生的我有些慚愧,在她們身上我看到了很多值得學習的亮點。”

王鑫瑜
王鑫瑜

  女子B組36洞領先球員謝忻旎決賽輪陷入掙紮,在2號洞開球OB吞下雙柏忌,丟掉一杆的領先後狀態起伏,連續8個洞以柏忌和小鳥交錯。而與她同在領先組的王鑫瑜保持平穩的心態,在風力強勁、難度係數增加的攬海仍然抓下5只小鳥。交出68杆(-4)後,王鑫瑜的總成績來到210杆(-6),以6杆優勢奪冠。

謝忻旎
謝忻旎

  但對於本週的表現,她本人認為仍然有很大的進步空間。“賽前爸爸給我定的目標是單輪-3,三輪達到-9,沒能完成目標有點失落。”這是王鑫瑜一家的約定,每次參加比賽前他們都會定下一個目標,只要杆數達標,名次顯得沒有那麼重要。正是如此幫助她鍛鍊出一顆大心臟,“不受其他球員的影響,專注自己專注當下”是她的高爾夫秘訣。

王鑫瑜
王鑫瑜

  團隊賽事方面,重慶高爾夫協會代表隊在周子勤、昌熙桓、曾莉棋、謝忻旎四位球員的共同努力下,以總成績639杆(-9)榮膺團體冠軍。廣東珠海九洲青少年隊667杆(+19)和上海隊681杆(+33)分獲亞軍和季軍。

道德風尚獎獲獎球員
道德風尚獎獲獎球員
冠軍獲獎球員
冠軍獲獎球員
亞軍獲獎球員
亞軍獲獎球員
季軍獲獎球員
季軍獲獎球員
冠軍獲獎球隊
冠軍獲獎球隊
亞軍獲獎球隊
亞軍獲獎球隊
季軍獲獎球隊
季軍獲獎球隊
全體獲獎球員
全體獲獎球員

  一路走來,我們在賽場上見證了球員們的汗水與成長。刷新紀錄、逆襲反超、絕殺加洞……賽場精彩不斷。至此,彙豐青少年2020賽季圓滿落幕,我們下個賽季見!

  攝影師:睿體育

  攝像師:貝鬆文化

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽