彙豐青少年公開賽次輪男A向鴻領跑 男B昌熙桓抓8鳥
2020年11月13日16:29

  香港時間11月12日,彙豐中國青少年高爾夫球公開賽在攬海國際高爾夫球會結束第二輪比賽。伴著陽光和海風,青少年球員們繼續在賽季最終戰的賽場上奮勇拚搏。向鴻繼續領跑男子A組,優勢擴大到2杆;昌熙桓狂抓8鳥,再度成為全場焦點衝上男B領先;女子A組褚佑容以70杆(-2)突出重圍;謝忻旎1杆優勢,保住36洞領先;團隊賽方面則由重慶市高爾夫球協會代表隊一馬當先,將優勢擴大至25杆。

向鴻
向鴻

  男子A組繼續由向鴻領跑,以70杆(-2)完成第二輪的比賽後,他將領先優勢擴大到了2杆。10號洞出發,在11號洞和12號洞抓下背靠背小鳥,向鴻前半場沒有出現任何失誤。轉場抓下兩隻小鳥後,出現失誤吞下了兩個柏忌。“今天開局挺猛的,一度打到-4,”賽後向鴻表示。“但是在6號洞,用50度挖起杆打進沙坑,上了果嶺後一碼半的距離沒推進,那個柏忌挺可惜的。”之後7號洞三推再吞柏忌,向鴻的總成績鎖定在141杆(-3)。

徐李潤澤
徐李潤澤

  與向鴻同組出發,同樣交出70杆(-2)的徐李潤澤今日衝上第二位。以一隻小鳥和一個柏忌平穩完成前半場後,徐李潤澤在1號洞至3號洞迎來了三連小鳥。“今天推杆發揮挺好,五杆洞兩杆攻上果嶺,另外兩個四杆洞都推進了六七碼長的推杆。”總成績143杆(-1)的徐李潤澤排在單獨第二位,明天他將繼續與向鴻以及T3的兩位球員周子勤、裘子航同組。

昌熙桓
昌熙桓

  被視為男子B組最具競爭力的球員,在今年總決賽一舉打破塵封14年奪冠紀錄的昌熙桓不負眾望,繼續化身“抓鳥”狂魔,成為大家關注的焦點。全場抓下8只小鳥,吞下2個柏忌,昌熙桓交出全場最低的66杆(-6),一舉衝上領先榜首位並拉開7杆的優勢。

昌熙桓
昌熙桓

  “今天短杆很好,攻果嶺都比較精準,留下了兩三碼的距離。”昌熙桓前後半場分別有連續三隻小鳥和接連四鳥入賬。“轉場連抓4鳥後,6號洞至8號洞出現了問題。6號洞19碼切杆失誤,兩推保par。7號洞9碼的距離再次一切兩推吞下柏忌,8號洞又開球進入樹林,這三個洞打得我有點鬱悶。”連續兩天打出6字頭,昌熙桓兩輪總成績來到135杆(-9)。

朱駿楷
朱駿楷

  抓下4只小鳥的朱駿楷,對自己今天的評價是“還行”。同組見證昌熙桓瘋狂抓鳥的朱駿楷,沒有感受到來自勁敵的壓力,表示只會專注自己。“跟昨天發揮的差不多,整體比較滿意。”他整場比賽相對平穩,“除了第18洞下水吞下雙柏忌,另外三個柏忌都是三四碼的推杆沒進。”目前以142杆(-2)排在單獨第2位的他不希望給自己太大壓力,本場比賽的目標是進入TOP5。

褚佑容
褚佑容

  女子A組的褚佑容突出重圍,打破了首輪三強鼎立的局面。1號洞開局就收穫開官小鳥,此後又有3只小鳥入賬,褚佑容在轉場過後的第12洞開始出現失誤。“主要還是體力問題,後面幾個洞體力有些跟不上。”對於今天70杆(-2)的成績,褚佑容表示十分滿意。

褚佑容
褚佑容

  “推杆的表現提升了很多,雖然攻果嶺出現了一些失誤,但比昨天要好很多。”目前以一杆優勢拿下女子A組領先的她,決賽輪將進入領先組衝擊自己在彙豐青少年的首個冠軍。“之前在領先組出發過,但杆數差距比較大,沒有爭冠的機會。第一次36洞領先,自己會有些緊張。”她表示賽後會繼續著重切推的練習,好好休息保持體力,兩輪過後她的總成績為147杆(+3)。

關楊茜
關楊茜

  保持足夠的參賽體力對於關楊茜來說同樣是個大問題,上半年膝蓋半月板受傷後,這是她近半年來首次參加正式比賽。首輪比賽過後,關楊茜逐漸找回參賽的感覺,今天她抓到4只小鳥也吞下4個柏忌,交出72杆(E),總成績148杆(+4)與韓紫琳一起排在並列第2位。“我在國外上學,疫情原因需要上網課,我只能白天參賽,晚上上課。昨天淩晨4點才下課,5點40就起床準備開球。”賽後關楊茜透露比賽期間,她同時需要兼顧學校課程,再加上膝蓋傷痛,保持體力、發揮自己的應有水平是她本場比賽的目標,決賽輪她也將繼續自己一貫的“保守”打法,爭取打好每一杆。

謝忻旎
謝忻旎

  女子B組,交出70杆(-2)的謝忻旎繼續穩紮穩打,抓到5只小鳥,吞下3個柏忌,總成績141杆(-3),繼續保持著1杆的優勢,拿下36洞過後的單獨領先。與昨天相比,謝忻旎認為自己的發球有些不在狀態:“今天一號木不太穩,8號洞開球進了樹林,打了一個柏忌。”同時,她表示同組球員的步步緊追給自己帶來了一些心理上的壓力。“王鑫瑜今天打得很好,比賽過程中我們兩個一直交錯領先,所以始終保持著警惕性,心態變化比較大。”

謝忻旎
謝忻旎

  雖然過程緊張又刺激,但謝忻旎仍然表示自己很喜歡這樣的比賽狀態。“我其實更喜歡這樣有來有回、競爭激烈的比賽。這樣才能積累更多心態調整的經驗,也是對競爭對手最大的尊敬。如果自己大幅領先,就會少了一些樂趣。”而提到自己所在的重慶市高爾夫球協會代表隊,她對另外三名隊員都很有信心:“他們三個成績都很好,我從來不擔心,所以明天我要做的就是盡最大努力,圓滿畫上這個句號。”

王鑫瑜
王鑫瑜

  給領先球員謝忻旎帶來巨大壓力的王鑫瑜,回到計分處時顯得有些低落。“今天兩三碼距離的推杆都沒推進,16號洞沒能保par,18號洞丟掉了一個小鳥機會,還有其它幾個洞類似距離的推杆也不在狀態。”短推的失誤讓王鑫瑜有點鬱悶,為了明天的決賽輪她也將繼續著重這方面的練習。“明天同組的球員都非常熟悉,打得也會比較輕鬆,希望自己能夠放平心態,慢慢機會就會到來。”兩輪總成績142杆(-2),王鑫瑜一杆落後排在單獨第2位。

王鑫瑜
王鑫瑜

  在周子勤、昌熙桓、曾莉棋、謝忻旎四位的共同努力下,重慶市高爾夫球協會代表隊兩輪過後總成績為423杆(-9),領先優勢擴大到25杆。廣東珠海九洲青少年隊憑藉關楊茜、許贏、曹海書、古弘韜的成績,以448杆(+16)衝上第二位。廣東南沙高爾夫球會代表隊與上海隊以452杆(+20)並列第三位。

  明天決賽輪將繼續是陽光明媚的好天氣,彙豐中國青少年高爾夫球公開賽也將迎來圓滿收官。重慶市高爾夫球協會代表隊的成員能否繼續勢不可擋的態勢?昌熙桓和謝忻旎是否能夠如願拿下個人和團體雙料冠軍?決賽輪的賽場會不會出現絕地反超的精彩戲碼?戰火已經燃起,好戲敬請期待。

  攝影師:睿體育

  攝像師:貝鬆文化

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽