“騙訪”戴安娜王妃舊賬被揭 BBC承諾“查個水落石出”
2020年11月12日21:58

原標題:“騙訪”戴安娜王妃舊賬被揭 BBC承諾“查個水落石出” 來源:參考消息網

參考消息網11月12日報導 據澳州《雪梨先驅晨報》網站11月10日報導,據稱,英國廣播公司(BBC)記者當年利用偽造文件和謊言,欺騙戴安娜王妃接受了其有史以來最受關注的電視採訪之一。BBC下令對此進行調查。

記者馬丁·巴希爾的採訪披露了戴安娜與查爾斯王子糟糕婚姻的個人細節,她與陸軍上尉詹姆斯·休伊特的緋聞以及卡米拉·帕克·鮑爾斯在他們的婚姻中所扮演的角色。

報導稱,在那次訪談中,戴安娜王妃說出了那句著名的語句,“這段婚姻里有我們三個人”。

當時英國有2300萬人觀看了這一採訪,並震驚了王室。巴希爾一夜之間成了明星,而此前他只是一個一文不名的小記者。

報導還稱,不過,BBC因一系列指控而受到打擊。巴希爾利用錯誤的說法和偽造文件誘使戴安娜和她弟弟查爾斯·斯潘塞同意接受採訪。

斯潘塞要求作出答覆,並向他姐姐做出身後致歉。23年前他姐姐在巴黎死於車禍,這一採訪是25年前播出的。

前BBC主席邁克爾·格拉德週一警告說,“現在有一片非常黑暗的烏雲籠罩在BBC新聞工作的上方”,並稱應立即啟動一項獨立調查,調查結果將被公開。

據報導,BBC10月份曾承認巴希爾利用偽造銀行文件來表明,斯潘塞的前安全負責人收受了魯珀特·梅鐸的國際新聞公司和一家名為彭福爾德諮詢公司的境外特殊目的公司支付的款項,並為此道歉。據稱,巴希爾向斯潘塞出示了偽造的文件,以贏得信任。

但是,斯潘塞本週透露了新的細節。他聲稱那就是一場騙局以獲得戴安娜的信任,最後就是BBC最重要的時事節目《全景》里那次具有歷史意義的採訪。

BBC總裁蒂姆·戴維表示,BBC正“非常嚴肅對待此事,我們希望得到真相”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽