彙豐青少年公開賽首輪女A三強鼎立 向鴻領跑男子A組
2020年11月12日14:16

  香港時間11月11日,彙豐中國青少年高爾夫球公開賽在攬海國際高爾夫球會完成首輪比拚。明媚陽光下,王者少年歸來,為個人與團隊的雙重榮譽而戰。交出71杆(-1)的向鴻,以一杆優勢拿下男子A組領先;江星頡力壓昌熙桓領跑男B;女子A組三強鼎立,三位球員一道以75杆(+3)排在並列領先;謝忻旎71杆(-1)佔據女B領先榜首位;團隊賽方面,重慶高爾夫球協會代表隊以15杆大優勢領跑,上海隊和天津美達菲國際學校代表隊緊隨其後。

向鴻
向鴻

  1號洞出發就拿下開門紅,向鴻表示抓下這隻小鳥的過程有些驚險。“第二杆撞到旗杆撞出去六七碼遠,最後還是抓下小鳥,所以還挺開心的。“隨後雖然吞下柏忌,但7號洞-9號洞的接連3只小鳥為向鴻首輪領先奠定了基礎。“今天運氣不錯,給自己創造了很多抓鳥機會,推杆也很穩定。”全場抓下5只小鳥,吞下兩個柏忌和一個雙柏忌,向鴻成為男子A組唯一一位交出紅字的球員。

向鴻
向鴻

  本賽季在青少年和業餘比賽包攬多個冠軍的周子勤,今年已經第二次來到攬海國際高爾夫球會參加比賽。雖然上次成功捧起冠軍獎盃,但對於這座難度頗高的球場,他仍然覺得很有挑戰。“攬海對發球的要求很高,風也很大,很容易丟分。”周子勤開局就吞下一個柏忌和一個雙柏忌,但因為接下來的出色發揮,最終他以平標準杆72杆完成首輪比賽。

周子勤
周子勤

  談到今天的高光時刻,周子勤表示最大的“功臣”是球包中的6號鐵。“今天1只老鷹和3只小鳥都是6號鐵攻上果嶺,然後留下了2碼以內的距離。”作為重慶高爾夫球協會代表隊的一員,周子勤對三位隊友有超強的信心。“我的隊友成績都很出色,未來兩天希望自己能好好發揮,不給團隊拖後腿。”

裘子航
裘子航

  與周子勤一同排在男子A組並列第2位的是和他同組出發的裘子航。“今天我的開球和第二杆都發揮的不錯,長杆整體沒有出現什麼失誤,但切杆和推杆並不理想,丟掉了幾個小鳥機會。”裘子航賽後表示,整場比賽的轉折點在第12洞。“那一洞原本我以為機會不大,但切杆很漂亮,抓下一隻小鳥,給自己增添了不少信心。”

江星頡
江星頡

  男子B組方面,交出全場最低杆數68杆(-4)的江星頡以一杆優勢領先。“第一洞距離短了一點,洞口附近的坡度太大,沒有讀好線,結果三推吞下柏忌。”1號洞出現失誤後,江星頡很快扳回一城,轉場前先後有4只小鳥入賬。來到後九第16洞吞下雙柏忌,好在江星頡以背靠背兩隻小鳥收官,穩定住了自己領先的位置。“今天丟了幾個1碼左右長度的推杆,會著重這方面的練習。”

昌熙桓
昌熙桓

  今年在彙豐青少年總決賽打破賽事紀錄的昌熙桓,光是出現在參賽名單都給競爭球員帶來了不小的壓力。今天的比賽他同樣發揮出色,全場抓到5只小鳥,吞下兩個柏忌,一杆落後排在單獨第2位。“其實前6個洞就已經打到-3的成績,切杆和推杆發揮都不錯,到了後面狀態有些起伏。接下來的比賽還是希望能打好每一杆,調整心態。”身為重慶高爾夫球協會代表隊的成員,昌熙桓本場比賽的目標是個人和團體的雙料冠軍。

陳鈺琳
陳鈺琳

  女子A組的競爭非常激烈,陳鈺琳、曹欣妤、曾莉棋三人同時交出75杆(+3),一道拿下並列領先。

陳鈺琳
陳鈺琳

  10號洞出發的陳鈺琳以兩隻小鳥開局,“但當時並沒有很興奮的感覺,因為知道挑戰還在後面。”果然,以-2的成績轉場,陳鈺琳的失誤主要出現在後九。“1號洞雖然開球不錯,但很可惜OB了,最後+2打了個OB par還可以。不過那一洞後就接連吞柏忌,最終後九跟前九差了7杆。”

曹欣妤
曹欣妤

  與陳鈺琳同組出發的曹欣妤同樣經曆了起伏,“前半場發揮的不錯,兩隻小鳥都是下坡球位推進,推杆掌握的比較好。轉場之後出現了兩個雙柏忌,不然成績能更好看。”同樣以75杆(+3)的成績完成首輪比賽,曹欣妤表示今天的收官小鳥給自己明天增加了一些信心。

曾莉棋
曾莉棋

  另一位領先球員曾莉棋雖然在11號洞開球進入樹林,吞下三柏忌,但很快調整狀態,進入領先隊列。“那一洞失誤後我心態沒受影響,很快恢復平靜,對這方面還比較滿意。”明天三位領先球員將同組出發,她們都曾捧起過彙豐青少年賽事的冠軍獎盃,相信三人的較量在未來兩天將愈演愈烈。

謝忻旎
謝忻旎

  女子B組方面,全場抓到4只小鳥吞下三個柏忌,交出71杆(-1)的謝忻旎一杆領跑。“球場難度很大,果嶺坡度大速度快,旗杆位置都選得比較難,幾乎沒有好的停球位置。”10號洞開球的謝忻旎對自己前半場的發揮比較滿意,而同組的王鑫瑜、馬貝卡在身後緊追,也給了她不小的壓力。“平時我打球很少吃東西,結果今天吃了6根香蕉補充能量、緩解壓力,我自己都沒想到。”

王鑫瑜
王鑫瑜

  今年在彙豐青少年總決賽闖入延長賽最後惜敗的馬貝卡,本週希望能夠彌補總決賽的遺憾,捧起冠軍獎盃。首輪比賽她抓下兩隻小鳥,吞下4個柏忌,交出74杆(+2)。

馬貝卡
馬貝卡

  本場比賽的團隊成績,選取每輪比賽團隊之中成績最佳的三名球員計算總杆數。首輪比賽結束後,重慶市高爾夫球協會代表隊的四名成員周子勤、昌熙桓、曾莉棋、謝忻旎在各自的組別全部進入TOP3,團隊成績212杆(-4),以15杆大優勢領先。上海隊227杆(+11)和天津美達菲國際學校代表隊230杆(+14)暫列第二和第三位。

  明天,陽光和海風將繼續伴隨彙豐中國青少年高爾夫球公開賽第二輪。能否有團隊能夠打破重慶高爾夫球協會代表隊的壟斷地位?個人賽中又有誰能突出重圍?我們拭目以待。

  攝影師:睿體育

  攝像師:貝鬆文化

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽