CBA巨額處罰違規裝備球員 你知道NBA那些著名著裝令嗎
2020年11月09日12:12

  昨日,CBA官方對上賽季球員未穿著聯賽官方贊助商產品的行為開出了重磅罰單,罰款人員包括杜鋒、趙睿、郭艾倫、周琦、林書豪、鄒雨宸、胡明軒、徐傑、王薪凱等多位球員和教練。其中,郭艾倫被罰115萬 ,林書豪被罰55萬!不得不說,這次CBA整治的力度還是很大的。

  CBA如此,NBA如何呢?

  我們都知道,NBA聯盟距今為止已經發展了數十年了。作為一個商業聯盟,他也有很多的規定變得越來越規矩。比如說著名的“著裝令”,NBA這個大聯盟一直都在用一些方法去規範球員,球隊的行為。而NBA也曾禁止過一些運動裝備出現在場上,今天小編就來為大家好好說說這些被“NBA嚴禁上場的裝備。”

  1。 佐敦AJ1鞋子因為配色過於騷氣被禁穿

  當NIKE和佐敦剛剛達成合作協議的時候,那時候的NIKE想為佐敦專門製作一款“個人球鞋”,這也是NBA歷史上的第一款“個人專屬簽名修鞋”。並且大膽的將紅色,白色和黑色三種顏色融於一款球鞋之上,要知道那時候的NBA運動員穿著都是“球衣+黑色或白色的匡威平底鞋”,整個NBA聯盟當時球員的穿著都是十分的單調的。

  所以當這雙AJ1橫空出世的時候,它驚豔了所有球迷,甚至球員們的眼球!人們紛紛感歎:原來籃球鞋還能這麼穿?而佐敦一上腳之後,更是引起了軒然大波,因為這是第一個有自己專屬球鞋的球員!而當時的NBA十分不喜歡AJ1,認為它“過於騷氣”。於是就將佐敦直接處罰,要求佐敦罰一筆巨款。而NIKE直接放話,“要罰多少,我全替他付!”之後NIKE替佐敦接下了罰款,並鼓勵佐敦“繼續穿”!而這次“禁穿事件”也是讓AJ1更加的名聲大噪,成為了Air Jordan系列最經典的一款球鞋。

  2。 占士的黑色面具

  有很多球員在臉部受傷的時候,會帶上一副面具繼續出戰。像韋迪,高比等人都這麼做過,占士曾經在2014年的時候受傷,復出的他戴上一副黑色的面具,彷彿地獄殺神一般。在他復出的那場比賽中,熱火也是大勝紐約人。而就在賽後,NBA聯盟就放出了一個消息:“球員以後不得再帶黑色面具上場,因為裁判會看不見你的表情。”這也讓占士十分的無奈,之後他便把面具換成了白色,而NBA賽場上,黑色面具已經成為了絕唱。

  3。 迪拉維杜華維多瓦戴的運動手環

  NBA球員喜歡在自己的手腕上做一些裝飾,比如說腕帶,護腕等等。而前騎士奪冠功臣迪拉維杜華維多瓦則喜歡在自己的手腕上戴上一副運動手環,從而記錄自己身體的一些狀況。但是就在他沒打幾場比賽之後,迪拉維杜華維多瓦就收到了聯盟的通知,“因為違反了可穿戴設備禁令,所以禁止再次攜帶運動手環上場。”

  4。 畢拿的嘴裡的吸管

  這其實不算是NBA場上的一個裝備,但是也是被NBA禁止攜帶的裝備之一。對於卡隆畢拿來說,吸管是他必不可少的一件裝備。每一次他受傷在場邊觀戰的時候,畢拿都會帶一袋吸管放在嘴裡咀嚼。但是NBA聯盟最後看不下去了,主動禁止畢拿的這個行為,理由是“由於健康原因”。

  5。 艾佛遜的“絲襪”

  艾佛遜,一個創造了NBA“著裝令”的男人。他的一些服飾我們到現在還在模仿,而艾佛遜在場上最喜歡穿的裝備莫過於緊身褲,也就是我們經常說的“籃球絲襪”。他們那時候穿的緊身褲是可以包裹住整個腿,像高比,韋迪也是非常喜歡穿的。再到後來,不止是外線球員,就連很多內線也非常喜歡穿這種全長的緊身褲了。

  為了阻止“全NBA球員都穿緊身褲”的現象,NBA聯盟也是出行了一個政策“禁止穿緊身褲”。但是這種緊身褲也是有保持肌肉一直處於緊繃的狀態,所以如今聯盟對於這一塊管的也不是太死板,所以又開始有一些球員重新穿上了緊身褲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽