周筆暢新歌《別》MV上線 先鋒視覺解構暗黑成長
2020年11月07日22:20
周筆暢新歌《別》MV上線 先鋒視覺解構暗黑成長
周筆暢新歌《別》MV上線 先鋒視覺解構暗黑成長

  新浪娛樂訊 周筆暢新歌《別》MV11月5日上線,先鋒概念視覺呈現心內的私密獨白,MV以自我蛻變為創作線索,多場景演繹周筆暢的“年度自傳”。片中周筆暢身穿超高開叉裝束,與青年舞群上演無意識的舞動矩陣,解讀變化過程中,個體與世界、“我”與“我”之間的強力較量。

詞曲編錄全程參與 音樂人周筆暢的2020總結
詞曲編錄全程參與 音樂人周筆暢的2020總結

  《別》由周筆暢和海外音樂人Saul Godman共同作曲,周筆暢以“暗黑的成人童話”為題向葛大為邀詞。冷峻的唱腔結合電子音樂,《別》以十分抽離的姿態講述一段自我抗爭的“內心戲”:關於成年人二度成長的掙紮與英勇。低溫呈現困境之下的蓄力逃脫,以及在觀念重置中完成生活的思辨。

  從詞曲編錄到企劃宣傳,周筆暢全程參與作品創作。《別》作為周筆暢階段性的自傳,從音樂到視覺全面提交2020的年度自白。此曲更確立了周筆暢逐漸形成的個人風格:溫暖的人性與情趣,包裹在酷感十足的音樂之下。音樂人周筆暢已逐漸通過創作,使人物與作品達成“二合一”的契合。

“無劇情”的MV敘事挑戰 藝術視效抽像演繹心內戰爭
“無劇情”的MV敘事挑戰 藝術視效抽像演繹心內戰爭

  周筆暢身著多套剪裁另類的藝術化造型,飾演自我與分身,通過柔和細膩的肢體擺動,與眾人演繹與世界的融合狀態。在極具秩序化的視覺表達中,《別》MV以全片“無劇情”的方式,抽像講述一場有關成長的突圍。MV中圍坐的青年群演、居中對稱的構圖、簡潔而有衝擊力的色彩對比,疊加形成張力強勁的視效。

  MV由趙丹執導,The Ballroom團隊企劃視覺創意。MV中的場景各有暗喻。造型纖弱的周筆暢置身深夜戶外,對應個體投入世界的無助陷落;借助眾舞者的站位和動線形成的“困境”,實則演繹個體與群體的交錯和碰撞;而腳踩鞦韆蕩漾在明朗空間,又呈現了達成“自我和解”的輕逸。Lucia Liu作為視覺創意總監,通過不同體量與質感的造型,從視覺角度構建身體與空間的能量場。妝面設計師Valentina Li 則借由妝面,通過外在“肖像”傳遞內在意誌,傳遞變化中的成長觀想,完成《別》的不二作品氣場。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽