李宗偉鼓勵選手破舊嚐新 攜手度過新冠疫情危機
2020年10月30日10:38

  新冠疫情繼續困擾全球,許多運動員超過半年沒有參加任何比賽,大馬東京奧運會代表團團長李宗偉勸勉選手應該跳出舊框框,做出新嚐試。

  他說,自己在擔任運動員時沒有遭遇過這種全球大流行的病毒,所以為當今的選手感到難過,但不應該就此感到氣餒,反而更應該堅持面對困境。

  “以國家羽球隊為例,他們有很好的設備、日常生活無憂,最重要是依然有穩定的收入。我認為,他們不應該感到滿足,反而想想其他運動員在如此艱難的時刻,還在想盡辦法努力維持生計。”

  這位三屆奧運銀牌得主對《新海峽時報》指出,他一直與大馬羽協會長丹斯里諾紮、體育部長拿督斯里理查馬力肯保持密切聯繫,隨時伸出援手和儘可能提供專業知識。

  “身為奧運代表團團長,我會盡力提供幫助。以當今的大環境,我知道現在要維持體育運動並不容易,但是我們必須耐心等待,我們正在困境中拚搏。”

  他透露,自己的讚助商同樣面對掙紮求存,削減了將近50%的費用。

  他說,現在重要是保持紀律和遵守標準作業程序,因為不能再讓疫情惡化,如果運動員違反防疫規程並感染病毒,真的無法想像。

  “我知道大多數運動員在沒有參加任何比賽的情況下會變得焦慮不安,有些人感到無聊並失去興趣。我認為,應該嚐試跳出框框思考,也許現在是嚐試新事物的好時機。”

  他指出,諾紮為國羽隊開了綠燈,讓他們嚐試學習新的東西,包括一些短期課程,比如自己的英語不好,現在是報讀短期語言課程的最佳時機。

  大馬國羽自今年3月的全英賽至今就未參加任何的比賽,包括上週結束的丹麥超級750賽事,而湯尤杯決賽圈在經過多次展延後,最終推遲至2021年才上演。(全體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽