Apple研究更強的可摺疊設備顯示屏 以抵抗裂縫
2020年10月28日02:27

  一份新公佈的專利文件顯示,Apple正在開發一種保護層,以抵抗可摺疊顯示器的開裂,以及提高抗劃傷性和耐久性。這份美國專利和商標局的申請文件名為 "用於柔性顯示器應用的混合覆蓋層/窗口結構",概述了曲面、柔性或可摺疊顯示器模塊如何使用保護硬塗層來規避開裂。Apple似乎在尋求補救困擾Samsung部分設備顯示屏開裂問題。

  該專利指出,通常情況下,玻璃斷裂是從微裂縫存在開始的。Apple的硬塗層將填補先前存在的微裂紋,因此使嚴重裂紋更難發展。額外的保護層將直接放置在顯示屏的頂部。它將被設計成具有足夠高的硬度和抗拉強度,作為電子設備的外部保護層。因此,硬塗層層具有足夠的耐用性,具有很高的抗穿刺和抗劃傷能力"。

  專利所附的圖片包括可摺疊設備的簡單圖示,有向內摺疊和向外摺疊的顯示屏。雖然Apple公司的可摺疊設備似乎不會很快出現,但該公司一直在大力研發這項技術。據報導,9月份,Apple公司訂購了大量的Samsung可摺疊顯示屏樣品。

  2019年,Apple加強了iPhone 11和iPhone 11 Pro上的玻璃,今年的iPhone 12和iPhone 12 Pro,該公司推出了Ceramic Shield。據報導,Ceramic Shield是一種強化玻璃,可將跌落性能提高4倍。因此,這項專利似乎顯示了Apple在玻璃耐用性和可摺疊顯示器方面單獨研究之間的交集。

  來源:cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽