白宮幕僚長稱不會控疫 拜登批「扯白旗」
2020年10月27日03:00
特朗普和梅拉尼婭周日在白宮主持萬聖節活動。

【星島日報報道】美國大選進入倒數階段,白宮幕僚長梅多斯周日接受傳媒訪問時坦認,特朗普政府無計畫控制新冠肺炎疫情,只視它為流感一樣的傳染性病毒。民主黨籍總統候選人拜登立即抓緊機會,批評白宮「扯白旗」,承認被疫情打敗。

梅多斯在美國有線新聞網(CNN)節目《美國國情》上向主持人塔珀表示:「我們將不會控制疫情,然而我們可以掌握一個事實,即我們可以獲得疫苗、治療方法和其他緩解方式。」塔珀追問美國為何不控制疫情,梅多斯答道:「因為這和流感一樣是傳染性病毒」,但他補充,特朗普政府「正在努力遏制它」。熟悉內情人士透露,副總統彭斯的貼身親信中,包括他的幕僚長肖特,近日至少有五人檢測病毒呈陽性,白宮可能正面臨第二波疫情。針對梅多斯的發言,拜登立即透過聲明表示:「這是一種坦率的承認:打從一開始,總統特朗普應對疫情的策略顯然就是揮舞戰敗的白旗、希望忽略病毒就能讓病毒遠離。病毒沒有消失,也不會消失。」

另外,特朗普提名保守派大法官巴雷特遞補已故自由派高院大法官金斯栢格一案,預計在當地時間周一晚進行最終確認表決,預料提名將會獲得通過,因為共和黨在總計一百席的參議院佔有五十三席,且沒有迹象顯示黨內會反對提名。一旦巴雷特成功上任後,高院將由六名保守派大法官和三名自由派大法官組成,讓共和黨在高院有明顯優勢,尤其有利特朗普一旦質疑大選結果公正性而要求聯邦法院介入時,最終判決或有助他勝選。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽