沙田行山失蹤婦元朗尋回
2020年10月27日03:00
廖偉蘭安全返家,身旁丈夫總算放下心頭大石。

【星島日報報道】當大批救援人員,昨持續第三天登山,搜尋在沙田行山失蹤輕度智障婦人之際,女事主廖偉蘭,昨午在元朗輕鐵站被善心途人尋回,其夫接妻回家團圓,欣慰不已,並感謝各方關心。廖婦稱當日下山遇不上丈夫,遂自行回家,但只懂乘車卻不知車往哪里,結果流落街頭三天,不知身在何處,其間感到飢餓口渴,曾向路人借樽裝水飲用。

失蹤三日被尋回婦人廖偉蘭(四十九歲),昨晚在沙田水泉澳邨映泉樓寓所,吃過丈夫煮給她的晚飯後,與夫接受訪問時主要由丈夫回答提問,並引述其失蹤經過。同姓廖的丈夫說,上周六下午約二時,他帶妻子往水泉拗村山頭行山,其間妻子往水澗取水,之後不知所終。

他向妻了解,原來當日她疑迷路,折返找不到丈夫,自行下山欲乘車返家,她用八達通乘搭公共車輛,卻不知車往哪里,雖然知道丈夫把手機放在她身上,但不懂打電話及接聽,結果與家人失去聯絡,流落街頭三天,亦不知自己身在何處,夜間露宿公園或街頭,其間感到十分飢餓和口渴,曾向路人借水飲。

至昨午,有熱心路人發現她在元朗水邊圍輕站徘徊即報警,警方到場證實其身分,將她送往警署及通知其夫接她,正在山上進行第三天搜索的救援人員得悉後收隊。

廖的丈夫對尋獲妻子表示欣慰,聲言以後不再帶她行山,即使帶亦會不讓她離開自己視線,以及教她學會用手提電話,他又感謝各方的關心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽