華大智造投資24億元在武漢加碼智能製造及研發
2020年10月26日19:02

原標題:華大智造投資24億元在武漢加碼智能製造及研發

10月26日,華大智造智能製造及研發基地項目在武漢光穀正式開工。該項目位於武漢市東湖新技術開發區神墩二路,基礎設施投資12.64億元,總投資預計達到24億元。項目規劃總建築面積達8.6萬平方米,預計2022年完成一期建成投產。

華大集團聯合創始人、董事長汪建強調,武漢是一座英雄城市,與華大一直有著不解之緣,華大也是最早一批在武漢光穀設立分支的機構之一。此外,為新冠疫情防控提供強有力科學保障的華大"火眼"實驗室就誕生於武漢光穀,我們的核酸檢測日通量從最初的1萬人份,到後來的3萬人份,又提升至10萬人份,現在最高可實現100萬人份/天。我們能做百萬例新冠檢測,就能做百萬腫瘤和出生缺陷篩查。疫情給我們帶來了前所未有的挑戰,也給我們帶來了機遇。在偉大的時代,在英雄的城市,我們有信心,也有充分的把握實現這一目標。

據悉,華大智造成立於2016年,總部位於廣東深圳,現有員工1600餘人,其中研發人員佔比32%以上,業務遍及50個國家和地區,是全球三家能自主研發並量產臨床高通量基因測序儀的企業之一。目前,華大智造在中國武漢、青島、長春、香港,以及美國、拉脫維亞、日本、阿聯酋等地設有8大分支機構。

值得一提的是,武漢是華大智造目前在國內重要的生產基地,隨著華大智造智能製造及研發基地的開工及建設,華大智造將持續加大高比例的研發投入,在武漢光穀建設一系列項目,包括但不限於:基因測序儀智能化生產基地、基因測序儀配套試劑及芯片生產基地,以及高端智能化設備研究中心,這些項目也將繼續夯實武漢作為華大智造重要生產及研發基地的地位。

華大智造首席執行官牟峰表示:“生命科學與醫療健康產業一直受到武漢市政府的高度重視,依託本項目,我們希望在武漢建立世界級生產質量體系,提升生產交付能力,並結合華大智造在深圳、青島、長春及美國矽谷等多地研發優勢,持續創新,以國產自主可控的核心工具驅動生命科學從科研到產業再到民生的聯動發展,加速實現‘創新智造引領生命科技’的願景。”

(作者:唐唯珂 編輯:徐旭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽