樸柱奉點評桃田賢鬥:頭號男單已恢復到原來水平
2020年10月25日18:06

  日本羽毛球隊總教練樸柱奉近日接受世界羽聯線上訪問時說,世界頭號男單桃田賢鬥已經徹底康複並恢復了原來水平。

  桃田賢鬥是當今世界唯一的超一流男單選手,去年奪得了包括總決賽、世錦賽在內的11個國際比賽的冠軍,他超越了李宗偉成為羽毛球歷史上年度奪冠次數最多的選手。但今年初他在馬來西亞奪冠之後遭遇了車禍,回日本後被確診為眼部附近骨折,並進行了手術。

  圖說:桃田賢鬥 資料圖

  儘管今年6月桃田賢鬥已恢復訓練,但狀態究竟如何仍讓球迷擔心。此次在採訪中被問到桃田賢鬥是否已經做好準備回到賽場時,樸柱奉說:“我認為他已經回到原來的水平,我和國家隊教練也到他的球會去觀察他幾次,他的訓練執行得很好。”

  “他幾乎已經確定會參加丹麥公開賽了,其實之前報名的其他球員也一樣,我們從10月1日起就為了該賽事展開針對性訓練。不過在開賽前幾天,丹麥確診人數有增加,於是球會老闆要求球員們不要去比賽。”

圖說:桃田賢鬥與樸柱奉 資料圖
圖說:桃田賢鬥與樸柱奉 資料圖

  桃田賢鬥是明年東京奧運會奪冠大熱門,但傷病和長時期沒有比賽可打,或許仍會影響到他備戰奧運會的節奏。明年1月世界羽聯將在泰國舉辦兩站超級1000賽事,桃田賢鬥有望時隔一年之後重新出現在賽場。

  樸柱奉說:“桃田賢鬥和其他日本國家隊選手從6月開始投入訓練,但由於一些職業球隊和球會對集中訓練感到擔心,國家隊的集中訓練被迫停止。那時候東京確診人數很高,我們也嚐試把集中訓練安排在東京以外,但球員擔心從東京到那個地方也會有問題。”

  日本國家隊的集中訓練從9月份才正式開始。樸柱奉說:“自那以來所有結果都是正面的,這段期間也沒有球員提出投訴,球員們已全力以赴地投入到訓練中。”(新民晚報記者王誌靈)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽