美股財報季迎關鍵周:FAAMG集體披露業績
2020年10月24日07:02

  原標題:美股財報季迎來關鍵一週:FAAMG集體披露業績 場外因素或成“攪局主力”

  來源:財聯社

  財聯社(上海,編輯 史正丞)訊,雖然本週美股市場在財政刺激談判消息的來回拉扯下維持窄幅震盪格局,但毫無疑問市場已經走到了下半年不確定性最劇烈時期的路口。

  從下週一美國參議院確認大法官提名開始,一系列行業龍頭披露財報、財政刺激政策談判結果出爐、三季度GDP初值公佈和大選倒計時最後一週的種種事件都有可能引發市場劇烈震盪。

  場外因素或成為市場波動主因

  最令市場揪心的事件自然是美國財政刺激談判。週五財長姆努欽公開表示,白宮已經做出了妥協,但佩洛西依舊在許多問題上不肯讓步。如果她願意妥協,那麼我們就能達成協議,目前雙方仍在多個重要領域展開磋商。

  紐約梅隆銀行財富管理部門首席投資官Leo Grohowski表示,整體而言(這周)市場對財報反應並不強烈,作為關注基本面的CIO而言感到很失望。現在市場每一天、每一個小時都在圍繞著財政談判僵局震盪,然後是選舉和疫情重燃,財報已經是排名第四的要素了。

  Grohowski同時指出,下週市場可能將處於“風暴前的寧靜”,大概日內受消息影響能有個1%-2%的波動,要知道大選後的那一天開盤就下跌3%-5%也是很容易的事情。毫無疑問的是,越接近大選,市場的波動性就越強。

  另外值得關注的是,10月的最後一個交易日正好是下週五,屆時投資者可能會對股債倉位進行調整。過去一週里,美債收益率上升至近四個月的新高。

  仍需關注科技股財報

  雖然四年一度的大選吸引了整個市場的目光,但考慮到科技龍頭在指數中的權重,任何與預期出現較大偏差的結果都將引發整個市場的行情。

  BTIG證券和衍生品策略總監Julian Emanuel指出,對於那些年內已經大幅上漲的股票而言,後續財報獲得市場認可的門檻也已經提得很高。

  截至目前,已經發佈財報的標普500指數成分股中85%的公司營收超過預期,較往年平均值高出20個百分點,平均營收超市場預期幅度達16%。包含FAAMG在內,下週約有170家公司將發佈財報。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽