NBA提議新賽季12月23日開打 常規賽縮減為72場
2020年10月24日07:43

  香港時間10月24日,據美媒體報導,NBA正在尋求新賽季從12月23日開打,常規賽縮減為72場的新方案。

  由於新冠疫情仍在持續,NBA正在提出關於新賽季的一些改變方案,包括常規賽從82場減少為72場,加上資格賽,並取消全明星賽和全明星週末的活動。

  此前,NBA考慮推遲新賽季的開始時間,從而能讓部分球迷可以重回場館。但是根據最新的方案,NBA正在尋求新賽季從12月23日開打。

  據悉,按照這個方案,NBA希望賽季中有兩週的休息時間。

  NBA已經把這些計劃和NBA球隊的老闆們進行了溝通,而聯盟計劃能盡快和球員工會完成討論。

  縮減常規賽的比賽場次能允許NBA在明年東京奧運會開始之前結束整個賽季。

  雖然聯盟里有人支持在聖誕節左右開賽,但是這種方案面臨諸多挑戰。一方面,今年的NBA選秀大會定在11月19日舉行,之後還有自由球員市場和訓練營,所以休賽期會變得很短。另一方面,提早開賽可能會讓NBA面臨球員或者球隊工作人員的新冠檢測結果呈陽性。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽