iPhone 12 Pro變焦能力邊界突破了嗎?為此我們對比了榮耀30 Pro+
2020年10月23日12:56

【天極網手機頻道】iPhone 12 Pro一經開售發貨,天極網就在第一時間拿到了新機並激活。除了ID設計的初印象,大家對最為關注的還是其影像實力的天花板。事實上,Apple整體影像實力並不輸給Android陣營,但在能力邊界上卻遜色不少。那麼當前實力最強的iPhone 12 Pro(iPhone 12 Pro Max尚未開售)會否有所改善呢?為此,我們這裏將它與榮耀30 Pro+進行對比。 

  據瞭解,iPhone 12 Pro後置超廣角+廣角+長焦的三攝組合,1200W 像素。我們注意到,Apple官方在描述iPhone 12 Pro時,提到影像系統進行了全方面的提升,支援4倍光學變焦範圍,最高可達10倍數碼變焦。此外新機有著A14仿生芯片的加持,其提升了神經網絡引擎的表現,對影像系統增益不少。 

  實際拍攝時,我們在同一地點、同一角度分別用iPhone 12 Pro與榮耀30 Pro+進行10倍樣張拍攝。樣張對比中我們發現,iPhone 12 Pro的成像效果比以往確實有所優化,樣張塗抹痕跡更弱,畫面也更加純淨。但對比榮耀30 Pro+來說,iPhone 12 Pro的表現則明顯不如,不用100%放大我們就能一眼辨明。 

 榮耀30 Pro+實拍10倍變焦樣張
 榮耀30 Pro+實拍10倍變焦樣張

 iPhone 12 Pro實拍10倍變焦樣張

 榮耀30 Pro+實拍10倍變焦樣張

  當然,有人會說榮耀30 Pro+支援5倍光學變焦,而AppleiPhone 12 Pro沒有。事實上,手機之間的比較最終落地是成像結果,用消費者的話說那就是「結果導向」。如果從這個角度上來說,iPhone 12 Pro確實給的太少,能力邊界突破速度太慢,相信這也是為什麼大家總覺著Apple在「擠牙膏」的原因。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽