蓋茨:新冠疫情在2021年秋季之前無法消除
2020年10月23日21:42

  據報導,微軟聯合創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)今日在接受媒體採訪時表示,儘管全球仍在努力遏製新型冠狀的傳播,但從現在開始,未來一年內仍無法恢復正常。

  近年來,蓋茨一直提醒世人警惕流行病。今年4月,蓋茨曾表示,在2021年秋季之前,美國人不會“完全安全”地免受新冠疫情的危害。近期,蓋茨對新冠病毒疫情的預測更為黯淡,因為它已導致全球100多萬人死亡,但人們對疫情的反應依舊遲緩。

  今日,蓋茨在接受採訪時表示:“全球反應遲緩意味著,到2021年秋季,仍不會完全恢復正常。”

  作為微軟的聯合創始人,蓋茨現已成為一名直言不諱的公共衛生倡導者。在2014年的TED演講中,他甚至曾預見性地表示:“下一次疫情爆發?我們還沒有準備好。”

  對於今年的新冠病毒疫情,美國的準備尤其不足。自3月份以來,蓋茨一直在呼籲這一事實。此外,蓋茨還批評了特朗普政府退出世界衛生組織(WHO)的決定,稱這一舉動“聽起來很危險”。

  蓋茨今日稱:“可悲的是,隨著我們進入秋季,病例和死亡人數將再次回升。這些數字之所以如此之高,部分原因是我們的反應非常糟糕。”

  雖然如此,蓋茨今日也表達了他樂觀的一面,暗示到2021年秋季,美國的情況將大大改善。蓋茨說:“許多服務業的工作可以重新到位,學校也可以回到原位。但在該期間內,我們也面臨著風險。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽