擔憂疫情風險放棄參加丹麥賽 大馬羽協遭遇質疑
2020年10月22日17:38

  隨著大馬羽協早前因考量各種風險,而決定不派出球員參加上週舉辦的丹麥超級750賽後,引起相關人士的質疑。

  國羽男單主教練葉誠萬接受《ASTRO》採訪時指出,只要不是以陪跑的角色參賽,他將毫不猶豫地陪伴大馬男單一哥李梓嘉出賽。

  “如果獲得大馬政府的允許,我作為一名教練就必須與球員在一起。如果他發揮正常就沒關係,但從他的備戰,我看到很多問題,而他把一切都收在自己的心裡,如果他有勇氣去戰鬥,我相信他會成為冠軍。”

  他也說,球員們別無選擇,現在只能參加明年1月在泰國舉辦的亞洲巡迴賽,以完成爭奪奧運積分的任務。

  另一方面,大馬男單名宿西華拉治認為,如果球員選擇參賽,恐怕最終吃虧的仍是自己,這與李宗偉所擁有隨時面對任何挑戰的冠軍心態不同。

  “如果李梓嘉參賽,他肯定會贏,但同時你就像交出自己的安全,因為這違背了政府的指示,如果發生任何事,誰又將負起責任?接下來的3個月,我們的球員會做什麼,它是否對他們有好處,還是只是一昧接受訓練直到他們厭倦。”(全體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽