尹兆堅:若保育重要為何選擇填海 盧偉國:應客觀考慮
2020年10月20日09:49

行政長官林鄭月娥昨日接受多份報章訪問,提到無聽中央講過會在內地填海造地幫助香港。她說,國家主席習近平重視保育,認為不如讓香港在大嶼山、交椅洲填海。

民主黨立法會議員尹兆堅在本台節目《千禧年代》表示,對有關言論感到可笑,認為若保育很重要,為何仍選擇在香港填海。對於林鄭月娥回應在土地問題上「既然每次都打餐死,倒不如打餐大,一次過開拓一、兩千公頃土地」,尹兆堅表示,若要「打餐大」,為何不考慮動用軍事用地、迪士尼樂園用地等,他批評現屆政府只會「打大自然」,而不敢「打地產商」。

經民聯主席盧偉國表示,未有聽聞內地官員說會在珠海桂山島填海協助香港,又說桂山島的地理位置偏遠,未必對香港有大幫助。他又說,香港多年來都有填海,強調接近3成香港人口居住在填海土地,7成經濟活動都在填海區之上,所以社會應該客觀考慮填海問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽