iPhone 12不支援雙卡5G?Apple內部培訓文檔曝光
2020年10月19日19:41

  除了國行版的 iPhone 12 mini 只能單卡,今年 iPhone 12 全系列支援雙卡雙待,包括中國香港、台灣以及國外版本的 iPhone 12 四款型號均採用的是單 SIM 卡+eSIM 的方式實現雙卡。

  不過,在國外社區出現了據稱來自Apple銷售培訓文檔的 FAQ 資料截圖,其中顯示,在雙卡模式下使用 iPhone 12,用戶無法開啟 5G 上網,網絡速度將掉回 4G。

  換言之,要想回到 5G 必須開啟單卡模式,即雙卡狀態下屏蔽一張卡後才行。如果今年的 iPhone 12 系列真的有這種限製,那對一些雙卡用戶的影響還是蠻大的。

  需要注意的是,該文件針對的是單 SIM 卡+eSIM 的雙卡機型,國行雙 SIM 卡是否也有同樣的限製,現在不得而知,還需要等待新機發售後才能確認,目前Apple也沒有在官網公佈有關 5G 功能的詳細說明。

  不過這種不兼容可能是由於 iOS 系統導致的,如果真是如此,那Apple可以通過軟件更新來解決。發佈上述圖片的用戶聲稱,2020 年晚些時候的系統更新中將支援雙 SIM 模式時啟用 5G。

  來源:科技獸

  作者:大碗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽