老狐有火 必破維拉金身
2020年10月18日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)上季英超神射手占美華迪已三十三歲,速度及入球能力仍然出色,獲李斯特城領隊羅渣士和英格蘭領隊修夫基盛讚,同時積極提攜陣中新秀如哈維班尼斯等。周日英超主場對阿士東維拉,他還勢擔演剋星角色,率狐狸延續對賽往績優勢,讓球主客和讓一球「主勝」照去馬。

這位英超史上最老金靴獎得主今夏和李斯特城續約至二三年後,今季聯賽四戰全勤兼攻入五球,佔全隊總數四成。上月大演帽子戲法率隊5:2大勝曼城後,狐狸領隊羅渣士大讚:「占美華迪如常努力訓練,速度及射門觸覺仍然上乘,我認為本季他能保持水準。」連英格蘭領隊修夫基也開腔,力邀一八年中退出國家隊的占美華迪回歸三獅:「我們近月曾多次交談,英軍大門為他長開。」

除了寶刀未老之外,占美華迪最近四次英超鬥維拉獨取五球,帶領狐狸三勝一和不敗總共入十二球只失四球,上季作東便慨贈對方四隻光蛋,是名副其實的剋星。

身為李斯特城副隊長,占美華迪全力數胡的同時,亦肩負提拔後輩的重責。上月首獲英軍徵召的哈維班尼斯感恩道:「占美華迪告訴我要享受比賽,踢出自己一貫的水準。」這位翼鋒上季英超次循環主場對維拉跟占美華迪各自梅開二度,今仗勢再次合力撕破敵軍防線。

維拉開季英超三戰全勝,演出叫人喜出望外。可是,該隊聯賽唯一一場客戰的對手只是本輪前包尾的富咸,聯賽盃作客也僅是打敗英甲和英冠隊伍,客場戰鬥力仍屬疑問,故「主勝」可捧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽