利物浦絕殺被取消遭批:這不像足球了 電腦在判罰
2020年10月18日12:46

一場跌宕起伏的比賽
一場跌宕起伏的比賽

  英超第5輪,利物浦作客2-2戰平愛華頓。比賽最後時刻,軒達臣的制勝球被判無效,賽後他也對這一判罰表示了不滿。

  第92分鐘,當時比數仍為2-2,軒達臣接到文尼回傳,包抄推射建功。但球證觀看VAR後認為文尼越位在先,判罰入球無效。賽後這一判罰引發了巨大爭議,軒達臣表示了極大的不滿。

  軒達臣表示:「我覺得有時候他們會把線弄彎,讓球越位。我不知道他們是怎麼做到的,但我以前曾經見過。今天我們沒能贏得比賽,這實在令人失望。」

  賽後利物浦教練高普也表達了同樣的困惑:「我看了賽後的重播,軒達臣被取消的那個入球沒有越位,誰能來給我解釋一下?我不知道越位線到底在哪裡,但有人做出了決定,這個入球就是越位。我們本該贏下這場比賽,球員們踢出了一場非常精彩的比賽,我們面對的是一支信心十足、實力強勁的球隊,但我們掌控了比賽。」

  這一判罰在社交網站引發熱議,不少球迷都認為文尼並沒有越位。曼聯名宿雲達沙也在個人社交網站表示:「這樣的判罰感覺已經不像足球了,所有決定都是電腦做出的。VAR本應用來彌補球證的失誤,或者判罰明確的越位,而不是像今天這球這樣。」

  利物浦名宿加歷查也對這一判罰表示了不滿,他在Twitter上發出了一連串哭笑不得的表情。今季VAR在英超賽場已經多次引發爭議,BBC主持人獲加表示:「無論你們支持哪支球隊,我們都需要好好看看,我們想要的足球應該是什麼樣的。我非常喜歡足球,但這樣的比賽感覺不對。」

  (蘇櫻草)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽