健身後解決痠痛好簡單 5個方法讓身體更快回復
2020年10月15日13:09

有健身習慣的朋友都知道,當你前一天奮力鍛鍊後,身體的肌肉都會產生大量的乳酸(Lactate),令我們感到疲倦和肌肉痠痛,如果想讓自己的身體回復得更快,擺脫痠痛感,不妨參考以下5招。

01冰敷或熱敷

由於熱敷有助速血液循環,當我們的血管擴張時就有效排走運動後的乳酸,大家更可以冰敷熱敷交替,先冰敷後再進行熱敷,讓肌肉可得到更大的舒緩功效。

PHOTO / anastase maragos on unsplash

02吃蘑菇有助消炎

由於蘑菇含有的多醣體有助消炎,所以在運動後食用蘑菇,可防止肌肉撕裂後帶來的炎症,亦有助達到肌肉舒緩的功效。

PHOTO / engin akyurt on unsplash

03使用按摩滾筒

在一個研究中指出,只要在激烈運動後進行20至30分鐘的按摩滾筒舒緩,有效降低24小時內的肌肉的痠痛感。運動壓力衣

PHOTO / IG@joaomescolote

04補充蛋白質

健身運動後不少人都會補充蛋白質,藉以增肌,不過有研究指出,在運動後的 24 小時內,為身體補充蛋白質亦有助身體修復。

PHOTO / jeremy stewarton unsplash

05穿運動壓力緊身衣

在健身房可能你都會有看過有人會穿運動壓力緊身衣訓練,除了讓人看上去更健壯之外,壓力緊身衣的物料有助運動時血液循環加快而出體液聚集問題,亦即時有效減少肌肉痠痛。

PHOTO / anastase maragos on unsplash

你可能還對以下內容感興趣

朋友都要正確選擇 誤交損友影響健康

對抗疫病好重要 運動出汗好處多!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽