體驗科學,點亮好奇心!中國科技館“小鬼科學家”系列活動開啟
2020年10月15日16:29

  新浪科技訊 10月15日消息 隨著疫情防控步入常態化,中國科技館線下教育活動也在逐步重啟。金秋十月,中國科技館“小鬼科學家”系列活動將重新開放,該活動集遊戲闖關、動手製作、科學實驗等多種形式於一體,包含宇宙、機械、體育、海洋等多個主題,面向親子家庭開展,通過親子互動,激發孩子的科學興趣和求知慾,點亮他們的好奇心。

  10月份,“小鬼科學家”將為觀眾帶來“小小宇航員成長記”“我是小小機械師”“足球小將”三大主題活動。

  “小小宇航員成長記”活動將於10月17日和觀眾見面。在活動中,小朋友會跟隨科技輔導教師探索太陽系不同星球的秘密,還可以在爸爸媽媽的幫助下,親手製作屬於自己的火箭並將它發射升空,充分滿足自己對宇宙探索的好奇心!

  “我是小小機械師”活動將於10月18日面向公眾開放。在活動中,小朋友在瞭解機械知識的基礎上,化身為一名“小小機械師”,充分發揮自己的想像力,自由設計、創意搭建,在爸爸媽媽的協助下創造一台“戈德堡連鎖機械”裝置,體味實踐探索的樂趣。

  “足球小將”活動將於10月31日開展。小朋友可以通過動手拚裝,親自剖析足球構造,還可以和家長比拚曲線射門技術,在展廳完成一場緊張刺激的香蕉球比賽,成為一名優秀的足球小將!活動在讓小朋友體驗足球運動樂趣的同時,還能激發他們的求知慾,使其樂於探究足球運動中蘊含的趣味科學。

  “小鬼科學家”活動觀眾可免費參加,活動開展前1-2天,中國科技館將通過“掌上科技館”微信公眾號發佈活動預告,觀眾可通過報名鏈接進行預約。需要注意的是,由於活動在中國科技館主展廳開展,觀眾在活動預約成功後,需要購買主展廳門票後方可參與活動。

  秋天是收穫的季節,中國科技館向各位小朋友和家長們發出誠摯邀請,化身“小鬼科學家”,一同收穫好奇心的纍纍碩果吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽