蓋茨批美政府應對疫情:應認同科學家 而不是攻擊他們
2020年10月15日09:46

  據報導,億萬富翁慈善家比爾·蓋茨(Bill Gates)批評了美國政府應對新冠病毒疫情的方式,他在接受採訪的時候表示,在執行檢測和宣傳佩戴口罩等安全社會行為方面,美國政府的排名與其他國家相比“低很多”。

  蓋茨表示:“在很多方面,我們的應對不是很好。而我們本以為政府能夠做得很好。”

  自己剛剛從新冠病毒中恢復健康的美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)甚至曾在一次辯論中,嘲笑了佩戴了口罩的喬·拜登(Joe Biden)。將於本週重返競選的特朗普,甚至還曾多次藐視醫學專家關於保持社交距離的建議。

  蓋茨表示,與美國不同,許多國家“做得非常、非常好”,他們利用現有的行為工具來遏製病毒的傳播。蓋茨表示,防疫與政治無關,他並沒有直接點名特朗普。蓋茨表示:“這純屬技術問題,並不是政治問題。大多數國家的政府都會聽取科學家的意見,而不會破壞和攻擊他們。”

  蓋茨還指出,在治療方法和疫苗大量問世之前,佩戴口罩、保持社交距離和勤洗手等措施是對抗COVID-19病毒的主要手段。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽