Y/PROJECT設計師Glenn Martens 被正式任命為DIESEL的創意總監
2020年10月14日20:02

相信大家對Glenn Martens 在Y/PROJECT對牛仔布獨特的剪裁方式也不陌生,他的不對稱及解構式設計更形成了其品牌的特徵風格。這次他被任命為DIESEL的創意總監,不知道Martens會否把這種元素帶到DIESEL ?

PHOTO/ Y/PROJECT
PHOTO/ Y/PROJECT

Glenn Martens 於1983年出生於比利時,設計生涯則始於法國品牌Jean Paul Gaultier。自2013年起,他接手出任巴黎品牌Y/PROJECT創意總監。他加入了Y/Project後,完全改革了當時的風格,把黑暗嚴肅的氣氛打造成一個將街頭的粗糙和高端剪裁混於一身的浪漫品牌。

Martens對這份新工作表示十分期待:「有幸能加入DIESEL這個大家庭,令我振奮不已。代表激情、從心、樂觀,一度改變了我們看待未來的視角與方式。DIESEL傳達了獨特的時尚理念,魅力所向披靡。今天,我們比以往任何時候都為擁有這些核心價值觀而感到欣慰,我們將繼續以希望為媒介,從而建立大家之間的橋梁。」

PHOTO/ Y/PROJECT
PHOTO/ Y/PROJECT

Diesel是由倫佐·羅索 (RenzoRosso) 於1978年創立的著名意大利時尚高街品牌。其激情、個性、大膽的品牌價值觀為平平無其的主打牛仔褲帶來了一股年輕新活力和態度,其充滿黑色幽默和爭議性的攝影廣告更曾一度成為時尚焦點。

PHOTO/ DIESEL
PHOTO/ DIESEL

雙方過往曾在 Red Tag 項目中擁有合作經驗,並於2018年推出聯名別注系列。對此新任命,Rosso表示:「自2017年遇見Glenn後,一路見證他不斷成長,以及揮灑自如的創意才華。我們從公司的傑出藏品中汲取靈感,共同推出Diesel Red Tag別注系列,從而拉近了彼此間的距離。如今他能為DIESEL這個獨一無二的品牌掌舵,將他的設計願景與我們打破傳統的價值觀相融合,我感到相當激動。」當Martens的解構主義及對比風格遇上DIESEL的前衛廣告及陽光氣質,會擦出甚麼火花? 這無疑是一個值得期待並持續關注的話題。

你可能還對以下內容感興趣

BTS、G-Dragon親身示範 男士都可以駕馭女裝Crossbody Bag

黑鞋控務必留意 adidas ULTRA4D「黑魂」登場

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽