Boucheron新系列登場!創意總監 Claire Choisne,為我們親自介紹新系列創作靈感
2020年10月13日15:45

法國高級珠寶Boucheron寶詩龍發佈全新contemplation系列高級珠寶,旨在詮釋自然界中稍縱即逝的美麗瞬間。今次《嘉兒》特別請來創意總監 Claire Choisne,為我們親自介紹新系列創作靈感!

Boucheron創意總監 Claire Choisne

「Contemplation 」系列的靈感怎樣構思形成?

這個系列的靈感從3年前已開始在腦內構思,意念啟發自我生活上的很多事情,當時覺得是時候要休息下來不要被繁忙的工作節奏變成每天生活的必然。而當我休息是我喜歡凝視着大自然的變化,我發現自然景物能真正讓人放鬆,而這是每個人也需要的!當然,其他我遇過看過的事例如日本博物館的藝術品甚至乎雨水反射出的天空,都幫助我完成這系列作品。

系列中有哪件珠寶是你的最愛?為甚麼?

我很難只選擇一件喜愛的作品,就像Goutte de Ciel、Nuage en Apesanteur 及Fenêtre sur Ciel 項鏈都是在表現追求美好的夢想。而且工藝革新精細,3件作品我非常喜愛!

您對有抱負的珠寶設計師有何建議?

我要說,作為珠寶設計師是需要大量的毅力,要非常投入,工作量也很大。所以您必須對自己有強大的信心,永不放棄!

珠寶設計行業的近期趨勢是什麼?

在Boucheron 的世界,我們不會盲目追隨潮流,我們未來希望將男、女性放在創作的中心,以人為本,幫助顧客確立自己的風格。我們要把作品視為唯時尚的標誌。

Caresse de Plume白金鑲珍珠貝母及鑽石戒指 Boucheron

Murmuration白金鑲天然水晶及鑽石項鏈 Boucheron

Bleu Infini 白金鑲海藍寶石及鑽石耳環 Boucheron

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽