比爾蓋茨:如果新冠病毒疫苗有效 富裕國家在2021年底恢復正常
2020年10月07日10:19

原標題:比爾蓋茨:如果新冠病毒疫苗有效 富裕國家在2021年底恢復正常

【TechWeb】10月7日消息,微軟聯合創始人、慈善家比爾·蓋茨(Bill Gates)週二表示,到目前為止,美國尚不能快速獲得病毒檢測結果。仍未有效組織新冠病毒檢測,以使其更加普及並加快獲得檢測結果,這真是一件可悲的事情。

蓋茨在媒體組織的CEO峰會上稱,有些國家通過有效的封鎖能夠控制住新冠病毒的爆發,不過這樣的封鎖“在大多數國家將很難執行”。但他補充說,其他國家至少能夠部署測試,以幫助控制疫情。

蓋茨說:“其他國家在早期做了非常好的測試,他們激活了商業部門。然而直到今天,美國仍然無法很快得到檢測結果。我們沒有組織測試,這真是一件令人難過的事情。更多和快速的檢測是控制病毒傳播的好方法,而不會造成所謂的封鎖經濟災難。“

約翰斯-霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據顯示,美國單日新增新冠肺炎確診病例仍高達40000多例。蓋茨表示,與3月相比,科學家現在對這種病毒的瞭解要多得多,政府可以通過針對酒吧、餐館和聚會等危險環境採取措施,在沒有完全進行封鎖的情況下將疫情控制住。

此外,蓋茨指出,如果新冠病毒疫苗有效,很快就能準備好並大規模分發,富裕國家可能會在2021年底恢復正常。“到明年年底,情況可能會恢復到相當接近正常的水平,這是最好的預測。“不過蓋茨也強調,”但我們仍然不知道這些疫苗是否會成功。現在的產能需要一段時間才能提升。因此,美國以及其他國家之間的分配將是個非常重要的爭議點。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽