新戲將靈異題材喜劇化 黃又南蘇麗珊笑談身後事
2020年10月07日02:02

黃又南和蘇麗珊主演的新戲《冥通銀行特約:翻生爭霸戰》安排於鬼節上映,雖然是靈異題材,但一點都不恐怖,反而是黑色喜劇,笑中有淚。但原來蘇麗珊從不看鬼片,笑指幸好這一部不是嚇人的恐怖片,否則一定不會接拍;又南則不抗拒接拍恐怖片,認為片場有很多人,如果決定拍就會做到最好。

文:黃佩麗 圖:錢文坤

黃又南、蘇麗珊最近合作新戲《冥通銀行特約:翻生爭霸戰》,二人在戲中由冤家到漸生情愫,惜人鬼殊途,未能大團圓結局,不過在幫助又南勝出翻生爭霸戰的過程中,眾人都各有得着。《翻》雖以靈異為題材,但將陰間數碼化,頓時減低不少恐怖感,蘇麗珊坦言從不看鬼片,亦抗拒接拍鬼片,「以前住在紙紮鋪樓上,平時經過不會太留意,但有日因為好奇望入去,見到鋪頭擺了一些紙紮妹仔,誰知之後竟然發噩夢,自此就有了陰影,所以之前拍攝紙紮鋪的戲份時,我都覺得有點驚,幸好這不是一部嚇人的鬼片,否則一定不會接。」又南就不像蘇麗珊般抗拒鬼片,他笑說:「片場有很多人,收工又不會周圍走,如果我決定要拍就會做到最好。」

希望採用鬼馬遺照

黃又南和蘇麗珊都是年輕人,死亡似乎離他們很遠,但兩人均坦言有思考過死亡,不約而同表示要辦一個開心的喪禮,又南說:「如果將來我不在了,我希望那張相是一張鬼馬的照片,不想來到的人看到會不開心,畢竟已經是事實,希望留在大家心中的我是一副開心的樣子。」蘇麗珊也很認同又南的想法,「外國人的喪禮不會太愁雲慘霧,他們會以比較輕鬆的方法去送別朋友,我都想這樣,既然不能改變已經發生的事,不如用一個開心的態度去接納,這個也是我的人生態度。」

化妝: Will Wong(蘇麗珊)、Henry Tse@Lafe Hair Salon(黃又南)

髮型:Bart Choi@IL Colpo group (蘇麗珊)、Henry Tse@Lafe Hair Salon(黃又南)

服裝:SPORT b.(蘇麗珊)、O.N.S clothing(黃又南) 場地:partyland

■黃又南、蘇麗珊以黑色喜劇方式演繹靈異題材新戲,笑中有淚。

■戲中兩人由冤家到漸生情愫。

■兩人在新戲中上演人鬼情未了。

■蘇麗珊自認細膽,堅決唔拍嚇人的恐怖片。

■又南百無禁忌,笑言將來不在了,希望留下一張開心的遺照。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽