肯寧強勢逆轉本土寵兒 生涯首進法網女單八強
2020年10月06日12:15

  法國,巴黎 - 當地時間10月5日,2020賽季法國網球公開賽繼續進行女單第四輪較量。4號種子肯寧克服先丟一盤的不利局面,以2-6 6-2 6-1強勢逆轉本土寵兒費洛,職業生涯首次躋身法網八強。

  在菲利普·夏蒂埃球場本土觀眾的支持下,費洛首盤一度打出連下六局的攻擊波。不過新科澳網冠軍還是及時走出了吞下隱形蛋的陰影,憑藉後半程的強勢發揮耗時1小時44分鍾實現翻盤,從而打進職業生涯的第二個大滿貫8強。

  作為簽表中僅存的法國選手,費洛正處在一波單打18連勝當中,包括巡迴賽剛剛重啟時奪得巴勒莫站冠軍。來到巴黎,她在第二輪爆冷挑落14號種子萊巴金娜,前天則是在一場惡戰中以7-6(7) 4-6 6-0力克羅馬尼亞媽媽級選手提格,隨之首次來到了大滿貫的第二周。

  美國女生從硬地切換到泥地並不順利,在羅馬站首戰中以0-6 0-6遭到艾薩蘭卡橫掃。不過她在Roland Garros重新找回了狀態,去年她就擊敗了小威廉斯打進法網第四輪。

  肯寧將新建立的信心帶到了對陣費洛的比賽當中,她開場迅速破發得手,建立起2-0的領先,並且距離將優勢擴大到3-0只有一分之差。不過費洛頂住壓力成功保發,隨後實現回破追到2-2平。

  在主場觀眾的歡呼聲中,費洛將自己的水準提升到了新的高度,不斷通過小球來擾亂對手的腳步。法國女生很快再贏四局,後來居上以6-24拔得頭籌。

  4號種子在第二盤上來又一次率先破發,通過實際行動逐漸讓法國觀眾噤聲。她重新找回了擊球節奏,同時也加強了攻擊性,憑藉標誌性的反拍直線接發不斷向費洛的發球局施加壓力。她很快取得雙重破發來到4-1,晚些時候順利保住發球勝盤局,將對手拖進了決勝盤。

  肯寧在決勝盤徹底掌控了比賽。她始終保持著侵略性,早早搶上升期擊球,上來又兩次破掉對手的發球局,4-0遙遙領先。世界第六全場總共轟出了39記製勝分,其中29記都來自後兩盤。她只讓費洛再拿到一局,最終反敗為勝。

  她將靜候30號種子賈巴爾和同胞柯林斯之間的勝者,這場第四輪對決因雨推遲到週二進行。

  (WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽