為何磕CP總戳中你的隱形high點?
2020年09月27日06:54

原標題:為何磕CP總戳中你的隱形high點?

原創 子琪 印客美學

吃瓜磕糖哪對香,靠剪輯,又何妨!

沈騰馬麗,這都能聯想?

會挽建國與雪琴,相互吹,實足香。

湯姆傑瑞也抓狂。這牽線,誰不慌,

海綿寶寶,派大星蕩漾。

腦洞大開來鼓掌,熊大愛上光頭強。

說起娛樂圈的CP們,那真是此起彼伏,各有特色,在眾多各異的設定中有一個是大家都喜聞樂見的,那就是感(裝)情(恩)線(愛)。一起跟小印來康康叭!

最近大火的《脫口秀大會3》終於哈哈哈哈哈笑完了,脫口秀大王也萬萬沒想到,大王的熱搜根本頂不過一對組內CP

雪國列車!!!汙汙汙嗚嗚嗚~

這年頭,有火花就要秀出來嘛!具體是真是假?相信大家心裡都有一杆秤。

為什麼磕CP上頭呢

因為快樂啊!!!

為什麼快樂呢

因為磕CP讓你分泌多巴胺啊!!!

磕CP和炒CP是神馬心理?

NO.1

模擬愛情

有的人磕CP是在模擬愛情。母胎單身,戀愛嫌煩,不談戀愛感情生活一片空白。而磕CP滿足了心理需求,瞌睡來了就有人送枕頭。

你陪著CP一起哭一起笑,他們但凡站在一起就心跳加速臉紅帶笑,牽手擁抱能立馬起立鼓掌。這該死的愛情和多巴胺。整個過程猶如坐過山車,就倆字,過癱。

迪麗熱巴和鹿晗,一個怕水,一個怕高,只有陸地上是最安全的,也就被粉絲調侃為“陸地夫婦”。

當年兩人共同參加綜藝《奔跑吧》,一個是娛樂圈頂級流量,一個是娛樂圈新晉小花,加上同為高顏值,且還是單身(某人未公開)。

於是兩人在綜藝中吸了不少CP粉,兩人的緋聞直到小鹿公佈戀情才終結了。

磕CP,可以找到你所羨慕的那種情感,有一點像是情感寄託。人和人之間難免會有摩擦,長期維持情誼不易,長大後,同學同事可能也很難成為朋友。自己得不到,就會去羨慕。

因綜藝結緣的“從未談過戀愛的”劉雯與崔始源。

崔始源和劉雯在《我們相愛吧》節目中成為假想情侶,兩人節目片段總讓人有一種在看韓劇的感覺。

雖然作為跨國CP,兩人的語言交流不比其他情侶,可是肢體互動反而為這一對增色不少,兩人私下的小交流不知道牽動了多少粉絲的心。

有點"悲觀"的是,你會覺得,要像他們兩個一樣,找到一個值得你付出、以及會願意為你付出的人,真的可看cp的時候總是會很感動,覺得這是什麼絕美愛情!我也想要擁有這樣可愛的小人在我面前!還有那種相愛相殺的設定也特別帶感,讓人熱血沸騰。

NO.2

求同心理

上頭上頭完全上頭!這不是思春!

這是因為求同心理。更多的人和你站在一起,你收穫認同、鼓勵和友情。

你不是一個人在戰鬥,而是有一群人和你一起並肩,你會覺得很暖心,原來互不相識也可以彼此給予溫柔。

這和家人朋友之間是不同滴。就和哭的時候有人安慰會越哭越來勁差不多吧,重在理解、溫柔和關切。

不管磕的CP有沒有Happy end,CP粉也都真情實感的愛過。

NO.3

唯甜不破

最特別的一點在於,如果你自己談戀愛的話,肯定是有苦有甜的,可是在飯CP的過程當中,你可以選擇只看到甜的部分,只看到他們很微妙的互動,很甜蜜的相處。

就好像你只願意接受美顏濾鏡裡美美的自己,是一個道理哈哈哈哈!

磕CP甚至比偶像劇還要甜,因為偶像劇都會設置一些很虐的劇情來起承轉合,但是在CP飯的眼睛裡面幾乎是沒有苦澀的東西的,就算有一點點苦澀,也只是為了後面更甜的存在做鋪墊。

所以,當兩個人互動足夠甜的時候,你就會覺得好甜蜜,好幸福,好有愛情的感覺啊。而自己在現實生活中要去談一段只有甜的戀愛,其實還挺難的。

潘瑋柏和吳昕,曾經兩人在參加戀愛節目《我們相愛吧》組成了一對。

其實剛開始兩人是最不被看好的一對,但隨著雙方的接觸,無尾熊夫婦一步步搶占了各大話題榜單,成為了觀眾心中最受歡迎的組合。

現在呐......也涼了。一杯涼茶送上......

其實飯CP只是追星的很小一部分而已,而明星所在的世界是很有"秩序"的,是被美化了的。也不是逃避現實,就是一種很直接的快樂源泉。

如果把看偶像劇當成媽媽做的飯,那麼飯CP就是偷偷到外面吃燒烤和豪華自助,磕起來特別刺激,只選貴(甜)的不選對的,有一種自己發現的快樂。

偶像劇明白的告訴你是假的,磕cp就可以偷偷告訴自己是真的。當然二次元也是假的,但它又特別沒有下限,所以很好玩。

磕CP和炒CP是哪路大俠?

NO.1

CP粉大調查

NO.2

CP粉大剖析

話題來到我們的CP粉,據調查,大部分的粉絲年齡在13歲——37歲之間,上學居多,在心理學中他們這個階段的人生課題主要是親密和衝突,我們會這這一成長期開始嚐試脫離原生家庭,自立成人。

更多的把注意力放在朋友、戀人的親密關係之中,會學會如何愛別人,學會如何讓一段關係變得更帶勁!

當我們看到大魚海棠小作精虞書欣與趙曉棠兩個人每天嘻嘻哈哈很開心的樣子,我想這滿足了好多人對關係快樂的一面的渴望,我們看見一方壓力很大崩潰大哭。

另一方在邊上非常溫柔和耐心的安慰她。這種在脆弱的時候可以得到朋友的安慰鼓勵。這是滿足了我們對友情里可以獲得支援的渴望。

我們的真實生活其實是比較複雜的,美好的關係是一件可遇不可求的事情。磕CP呢滿足了我們對美好的關係的渴望。

也給了我們觀摩學習如何跟他人建立一段關係的機會。有人會說CP都是營業的。但是不管CP是真的還是假的。我們從中獲得快樂是真的。

奧地利心理學家弗洛伊德是精神分析的祖師爺。在整個心理學發展史上有著非常重要的地位。他有一個很著名的理論叫做替代性滿足。

他指出,我們的慾望需求在最初受到阻礙的時候,會向其他對象轉移。直到找到一個替代對象來滿足我們的需求。

什麼意思呢?小印在減肥,戒油戒串兒戒奶茶,但是!!!當同伴在吃小印就特別開心,感覺自己也吃了,很滿足!

#CP粉大分類

★雙 擔

分別喜歡這兩個人,不嗑感情,即雙擔。有時候雙擔和cp的概念會被混淆。

★雙 包

嗑搭檔情、同事情、兄弟情等。不屬於腐圈,只是單純覺得倆人搭檔挺好,互相照顧一同進步。

★嗑愛情

無所不用其極。

★搭檔一體,捆綁銷售

具體表現為A幹什麼事都要帶上B,搭檔一體,“買一贈一”,不帶就是毒唯。

★懵圈粉

天下第一暖男,離了就活不下去,可以沒有師父,沒有父母,但不可以沒搭檔。

★披皮饢妻

名為cp粉,實則饢妻。

為什麼要磕同性CP?

同性之間的感情比較平等一點,就是不會有一個人必須得站在那個照顧的位置上、另一個人站在那個被照顧的位置上那樣。

另一個原因是在娛樂圈里,異性CP太容易分開了,很容易一邊就傳戀愛緋聞或者結婚了,而且基於一些圈中規則,可能他們自己也會出來闢謠說,兩個人並沒有什麼關係。但是同性就用不著闢謠了,哈哈哈哈哈。

當年爆火的《仙劍奇俠傳》不僅讓裡面的演員一夜爆紅,胡歌與霍建華這對CP每次同框都會引來狂歡。

“是胡不是霍,是霍躲不過”,即便現如今霍建華結婚連小孩都有了,胡霍CP粉的人數依舊很龐大。

白宇(趙雲瀾)和朱一龍(沈巍)這對CP,兩人在網劇《鎮魂》中走紅。

尤其是美人加糙漢的設定更是讓兩人的CP感更加濃烈,白宇和朱一龍兩人也憑藉該劇躋身流量小生的位置,兩人也因此接下了不少好資源。

EXO成員樸燦烈和邊伯賢,兩人只要在一起時幾乎就是甜的要溢出來,很多粉絲都稱其他倆為王道CP,每一次兩人同框的畫面都讓粉絲扒了又扒。

但如果問為什麼感到快樂,回答可能就迥乎不同了。

一千個人搞CP就有一千種不同的快樂。這和當下CP文化的大勢有密不可分的關係。在CP文化還相對小眾的時候,許多人會選擇"圈地自萌"的方式,關起房門來默默磕糖,在相對封閉的小圈子裡交流磕CP的快樂。

從這些方面來說,搞CP的確能夠讓人暫時忘卻現實生活中的種種不快樂,還能滿足自己打開腦洞發揮想像力的需求,同時也是對心中理想感情的“具現化”形式。

尤其是沒有在一起的真人CP,雖然每個CP粉部覺得自己搞到真的了,但隨時還是有崩盤的風險。所以搞 CP這事兒,小搞怡情,大搞傷身,過分真情實感,也有可能會傷害他人傷害自己喔~

各路明星無論真假,在屏幕上大肆散發粉紅的小泡泡,變著花樣地各種虐單身狗們。真真假假是是非非,更與何人說?

快來評論區粉你最愛的CP們,真愛粉的見證時刻!We need you!

看一場藝術的展覽 訪一些有趣的人

推一個美好的物品 辦一場文藝活動

原標題:《為何磕CP總戳中你的隱形high點?》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽