李宗偉讚同推遲本賽季亞洲站比賽 堅強迎接2021
2020年09月27日16:04

  男單前世界第一李宗偉讚同世界羽聯推遲亞洲巡迴賽至明年1月的決定,同時告誡球員們保持堅強,利用賸餘的空檔為2021年緊湊的賽程做好準備。

  世界羽聯週五宣佈,在新冠疫情的籠罩下,續辦11月的3站亞洲賽事幾乎不可能,因此2020年賽季將展延至明年1月的年終總決賽後才結束。

  李宗偉對《新海峽時報》表示,世界羽聯遭受到巨大的壓力,甚至他早前也因為羽聯執意舉辦湯尤杯而感到不開心。

  “把亞洲巡迴賽推遲至明年是對的事情,不管怎樣,世界羽聯都必需為這項運動做出艱難的決定。我的建議是保持堅強,我們還有3個月時間可以在新賽季有更好的開始,我明白球員開始感到焦慮,當我還在打球時,沒有比賽兩個月就已經很難受了。”

  “但我們能做些什麼呢?我們是否要坐在那裡抱怨,什麼都不做嗎?雖然困難重重,但球員需要把自己推向極限,用這段時間看看一年後可以做多少事情。”

  儘管其他體育項目已陸續在前幾個月複賽,不過世界羽聯自從3月暫停國際賽以來,仍未能重啟賽季,原本計劃通過10月3日的湯尤杯以及緊接著的丹麥公開賽和大師賽恢復,但各國退賽後,世界羽聯被迫展延湯尤杯至明年,取消大師賽,只剩丹麥公開賽如期舉行。

  外國媒體對歐洲站巡迴賽遭亞洲選手冷待感到不滿,但是當世界羽聯在週五宣佈推遲亞洲站時,這些質疑聲浪也隨之銷聲匿跡。

  “世界羽聯的狀況也不容易,他們無法滿足所有人,我認為他們做出了正確的決定,即使亞洲站按計劃在11月舉行,歐洲球員也未必能入境,印度選手也可能不會來,我們不知道會發生什麼事。”

  他也說,現階段在沒有其他辦法的情況下,唯有保持冷靜,然後克服疫情,無論如何,這都會過去的。(全體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽