LG Wing拆解:探究旋轉雙屏背後的秘密
2020年09月26日07:00

  本文來自cnBeta  

  擁有旋轉雙屏的 LG Wing 無疑是今年比較有趣、但小眾的智能手機。知名數碼頻道 JerryRigEverything 對這款設備進行了開箱和拆解,想要探究 LG 是如何設法讓屏幕進行旋轉的。事實上,LG 的做法是比較瘋狂的,在印刷圓板(PCB)和手機主框架上開了一個洞,裡面穿了一條柔性的帶狀電纜,讓旋轉的主顯示屏既能發揮作用又能扭動。此外,還有一個小小的液壓阻尼器,可以在你翻開手機時起到減震緩衝的作用。

  鉸鏈結構由一對鉚接板組成,由兩個彈簧固定在一起:一個用於保持手機打開,另一個用於保持手機關閉。還有兩個滑動軌道,JerryRigEverything 指出,它的工作原理幾乎就像門鏈鎖一樣,當滑動手機打開和關閉時,所有東西都保持在原地。另一個值得注意的信息是,雖然 Wing 沒有防水的IP等級,但是 LG 顯然已經給內部電路板使用了防水塗層,應該會具備一定的防水特性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽