13歲女孩陳屍水塘手機疑存遭性侵視頻,警方:如屬實將調查
2020年09月25日18:52

原標題:13歲女孩陳屍水塘手機疑存遭性侵視頻,警方:如屬實將調查

近日,廣西南寧橫縣居民張先生向澎湃新聞(www.thepaper.cn)反映稱,今年6月29日,他13歲的女兒張茗(化名)在村子一後山水塘里被發現死亡,當地公安認為不存在刑事犯罪,出具了不予立案通知書。他通過恢復女兒手機數據,發現其中有一段女孩疑似遭“強姦”的視頻,雖然看不清臉,但他根據聲音體態及衣服等判斷是自己女兒。

不予立案通知書   本文圖片均為受訪者供圖
不予立案通知書 本文圖片均為受訪者供圖
不予立案通知書   本文圖片均為受訪者供圖
不予立案通知書 本文圖片均為受訪者供圖

不予立案通知書 本文圖片均為受訪者供圖

9月24日,橫縣公安局一名工作人員告訴澎湃新聞,張先生並未向他們提供前述視頻,“沒有看到這種視頻。”該工作人員說,法醫對張茗死因作出的結論為“非暴力致死”。若張先生提供相關視頻屬實,他們將啟動調查。

事發已近三個月,為何未第一時間將視頻提交給警方?9月24日晚上,張先生稱,“擔心被警方刪除。”但他表示,相關資料已由代理律師於近日轉交至南寧市公安局,暫未收到答覆。

25日下午,南寧市公安局法製支隊一名工作人員告訴澎湃新聞,他們已於9月15日收到張先生提交的材料,目前,針對前述案件的複核時間已延長。他們準備寄送延長複核期限通知書。“複核期限(原本)是一個月,但是如果(案情)複雜的話我們可以再延期一個月,也就是兩個月”。

張先生稱,有村民告訴他,6月28日放學後,張茗被一名女同學從家裡接出去了,當晚失去聯繫。6月29日,他向警方報警,當天下午在後山水塘里發現張茗,已身亡。3天后,張茗的班主任通知說,在前述同學處找到他女兒的手機。他發現手機的數據已全部被刪除,“什麼都沒有,手機是由公安工作人員定位出來的”。這一說法尚未得到警方證實。

張先生稱,他請人恢復手機里的數據,發現幾段視頻,其中包括有女孩疑似遭“強姦”的視頻以及其他裸身女孩被毆打的視頻。

張先生提供的視頻顯示,一名女孩疑正遭到一男生的性侵,女孩捂著臉哭泣,無法看清正臉。張先生稱,他根據聲音和體態特徵,判斷視頻中的女孩是其女兒。他確認遭性侵的女孩身穿的上衣,女兒也有。

視頻中的女孩穿著整體黑色、袖子上帶白色線條的上衣,張先生懷疑女兒去世前的某天遭到強迫。他回憶,女兒被打撈上來時,身穿灰白的衣服,黑色的褲子,鞋子不見了。

蓋有橫縣公安局公章的《不予立案通知書》顯示,張茗於6月29日在一村子廢棄石場水坑處死亡一事,該局經審查認為沒有犯罪事實,不需要追究刑事責任。根據《刑事訴訟法》第112條規定,不予立案。落款時間為2020年7月31日。

張先生仍對女兒的死因存疑,不認可前述決定並申請複議。他提供的《刑事複議決定書》顯示,經審查,該局原決定認定的事實清楚、證據充分、依據準確、程式合法,決定維持原決定。該份文件蓋有橫縣公安局公章,落款時間為2020年9月4日。

刑事複議決定書,維持原決定
刑事複議決定書,維持原決定

9月25日,張先生告訴澎湃新聞,女兒身亡後,當地公安讓其在簽一份關於女兒溺亡的報告書,他沒同意簽字。“我沒有收到屍檢報告。”張先生說。

針對是否出具屍檢報告,同日下午,橫縣公安局一名工作人員未予明確回應。他表示,稍後將在橫縣公安局官方平台發佈官方通報。

張先生的師代理律師告訴澎湃新聞,收到縣公安局發的不予立案通知書後,他們已向市公安局遞交材料申請立案,目前當事人方面還在不斷調取和補充相關材料,在等警方的回覆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽