【減少浪費?】江蘇學校男女飯收費唔同 被指性別歧視
2020年09月23日07:00

內地近日推動「惜食文化」,鼓勵民聚珍惜食物,減少浪費,江蘇有間學校為了響應政策,校內食堂特意把男、女同學的派飯窗口分開,並設立兩種收費計算方法,被質疑是性別歧視。

新規定於本月 6 日正式實行,由以往劃一每 150 克白飯收費 0.5 元人民幣,改為男生用餐時每 100 公克白飯收費 0.5 元人民幣,女生則是每 50 公克白飯收 0.3 元人民幣,即如果女同學同樣要求 100 公克白飯,價錢會比男同學貴。

有人認為飯堂的新措施是歧視女同學,認為沒有必要訂立兩個價錢,涉事的飯堂負責公司南京巨百餐飲管理有限公司指,新措施的目的是響應國家節約糧食政策,指過去統一收費時,很多女生都食不完造成浪費,故想到以性別來作區分,他們又指如果女生認為白飯份量不夠,可在買飯時要求多飯,屆時將會按正常費用收取。

公司又補充指,即使做了區分,仍然有女生食不完 50 公克白飯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽