益玩遊戲CP聚合計劃,讓好遊戲如恒星持久閃耀
2020年09月21日11:49

未標題-1-恢復的
未標題-1-恢復的

  益玩遊戲CP聚合計劃

  首場遊戲開發者沙龍

  在廈門如期而至

  整個遊戲行業在宅經濟紅利消退後都面臨著“遊戲產品新升級”的議題,用戶想要優質遊戲,市場需要新的刺激。遊戲開發者或許正面臨著想法充沛資金骨感技術碰壁的難題。益玩遊戲想為更多的內容生產方提供更全面的服務,也給更多遊戲創造可能的商業化模式,爭取服務到不同類型的遊戲,產品生長需要的養分益玩來補充。

  作為益玩孵化體系落實的開端,9月17日[益玩遊戲CP聚合計劃]遊戲開發者沙龍在廈門天元酒店舉辦。彙聚行業專家,聚力多方資源,凝聚優秀CP,從行業發展路徑、遊戲內容生產、平台數據分析、出海現況洞悉、遊戲知識產權保護等多元角度圍繞 “後疫情時代的遊戲生存之道”議題展開探討,為CP提供夯實有效的智識分享。

  此次沙龍活動由益玩遊戲主辦,GameRes遊資網、廈門創新軟件園管理有限公司、廈門市動漫遊戲產業協會及廈門國際動漫節產業服務處聯合主辦,七麥科技、獨立出海聯合體為沙龍合作夥伴,感謝以上朋友的在場支持與分享。

  大咖護航 指點迷津

  資深行業專家蒞臨分享 為遊戲開發者答疑解惑

  01

  益玩遊戲董事長&CEO 潘曉旭

  《益玩遊戲2.0時代:讓好遊戲如恒星般閃耀》

  從1.0迭代到2.0時代,從積澱流量到精耕內容創造孵化體系

  “我不希望只做流量生意,我希望做的事情是能夠真正幫助內容生長、讓內容可以持續不斷的煥發生機,創造出價值。”

  益玩遊戲成立於2012年,而早在公司成立之前創始人潘曉旭就已經擁有多年和流量打交道的經驗,是中國最早接觸移動互聯網的團隊領導之一。

  在公司成立之初,遊戲或許只是商業化工具的產品,流量變現的渠道。曆經八年,潘曉旭董事長帶領益玩完成了1.0到2.0的蛻變成長,改變了核心思想,將流量生意變為服務內容生態。

  益玩遊戲想做“內容孵化器”,不管流量還是渠道,他們曾經為王者,但是歸根結底一切王者都是真正創造內容的人,只有內容不斷的存在和出現,流量才變得有意義和有價值。

  如今,益玩遊戲搭建了以發行為核心的小生態體系,以流量為基礎,建立智能分析體系,強化孵化能力。從立項階段予以數據支撐,在測試階段提供資金支持,在發行及宣發層面投入大量渠道、市場資源,在遊戲產品的全生命週期為內容負責。

  對於“益玩遊戲CP聚合計劃”的初衷,潘曉旭董事長分享道:最核心是希望跟內容生產者們一起碰撞出更多火花,生產更多優質產品,帶給行業一些新的探索方向或者思考。帶著無限憧憬,真心希望內容產業越做越好,希望中國遊戲產業,內容文化產業真正可以成為揚我國威的支柱性產業,也希望大家一起創造屬於我們時代的輝煌。

  02

  七麥科技聯合創始人&CEO 徐歡(麥姐)

  《2020 App Store生態變化中的遊戲生存圖鑒》

  從行業數據解讀遊戲生存現狀,發掘新機會點

  手遊發行離不開流量話題,七麥科技作為業內知名流量數據機構,從國內外數據分析、國內版號新規、App Store推薦偏好、開發者避坑指南等多角度為大家帶來了滿滿乾貨。

  從她的分享中可以得知,中國手遊發展整體呈上升趨勢,但與國際縱向對比,手遊發行量與精品度都還有不少上升空間。休閑遊戲、動作遊戲、益智解謎遊戲用戶增長量長期霸占榜單,角色扮演、動作遊戲以及策略遊戲則是最強吸金遊戲品類,用切實數據為CP團隊在立項和調優上提供方向指南。

  03

獨立出海聯合體創始人 於翔
獨立出海聯合體創始人 於翔

  《手遊CP出海現狀及趨勢機會》

  中國遊戲出海像中國外貿一樣經受住了考驗

  遊戲出海是近兩年熱門話題,海外賽道也在逐步擁擠,大量廠商都聚焦在日韓及美國市場。從數據來看,海外市場增速近40%,半年則完成了去年總出海收入的70%,遊戲出海仍舊有大塊蛋糕存在。

  但日本市場已進入白熱化競爭狀態,中東及歐洲市場或許存在新的機會。海外市場也在走下沉路線,通過不斷的迭代優化去貼近下沉用戶需求。放置類遊戲在北美、歐洲、西歐都有不錯的數據表現,或將成為海外新熱點品類。

  於翔的分享讓在場CP團隊更加堅定了出海的步伐,同時也可從大量數據乾貨中找到更合適的切入點。於翔表示,快速而準確的執行力則能為遊戲帶來機會,在短時間內將模型吃透並加以大量推廣,絕對能在海外市場分到一大杯羹。

  04

  言上遊戲法律團隊負責人 吳讓軍律師

  《如何避坑?遊戲研發中的知識產權侵權風險防控》

  從遊戲訴訟真實案例出發,提供遊戲保護新思路

  吳讓軍律師,言上遊戲法律團隊負責人,北大畢業,多年遊戲法從業經驗,現場分享“避坑指南”。

  吳律師指出,遊戲保護從過去的拆分保護正在逐步升級變換成整體保護,國家相關法律正在有意識系統性地加強遊戲保護力度。

  和所有領域一樣,遊戲侵權中的“抄襲”和“借鑒”之間存在較為模糊的分界線,如今的遊戲法根據“實質性相似”來判定是否構成抄襲。CP團隊則可通過現場分享加強對相關原則法規的瞭解從而更好的保護自己的遊戲作品。

  05

  圓桌論壇:後疫情時代下CP面臨的機遇與挑戰

  大咖齊聚,開題暢聊。在面臨疫情行業洗牌、版號不斷收緊等狀況下,不同嘉賓分享了關於CP如何化危機為轉機的各種建議與看法。

  潘曉旭認為,創新乃行業之本。後疫情時代,遊戲整體呈下滑趨勢,用戶增長及付費相比疫情時期有較大減少。行業環境不利好,焦慮瀰漫,唯有創新方能破局。而作為有實力的發行商,理應替遊戲研發團隊排憂解難,為他們創造專攻創意的行業環境,CP團隊是遊戲業內的創新源泉。

  “需要堅持長期主義。”七麥科技麥姐提到,現如今用戶的遊戲品味越來越難滿足,追求短期利益的遊戲產品難以存活,需要將眼光放長遠。越是“ 產品荒”的時候越要沉得住氣。麥姐還提到,在App Store中尋找機會,需要懂得順應平台趨勢。

  吳律師仍舊在遊戲知識產權保護上為CP提供建議與方法。他提到初代CP公司尤其需要注意對代碼的管控意識,防患未然。在遊戲研發過程中還需注意對遊戲名稱的商標註冊,在與發行商合作時也應細化合同條款。這些看上去的“小問題”,稍不注意就會成為大問題。

  眾多優秀嘉賓及遊戲研發團隊共聚廈門,對話互動、交流碰撞,為遊戲發展提供新思路,為行業開放交流資源互通提供了機會和渠道,共同助力發行商和CP團隊緊密合作,共生共贏。

  千萬資金 聚夢成真

  讓好遊戲如恒星持久閃耀

  益玩遊戲懷揣“用好遊戲創造有益的世界”的使命,在遊戲的賽道上馳騁8年,初心不渝。聯運發行並駕齊驅,多年實戰經驗累積,接下來的戰略重點將是完善發行生態系統,以精品化遊戲發行為策略,充分發掘優質遊戲產品,全方位為CP團隊提供服務與支撐。

  從2016年開始佈局發行業務,益玩至今發行過多款不同類型手遊,在MMO、SLG、卡牌、回合製、模擬經營等多品類中都取得了不俗的市場反饋,其中在商業題材模擬經營品類中跑出了數月流水過億的好成績。

  益玩遊戲CP聚合計劃,可為單個遊戲項目提供200w-1000w孵化資金,以項目組伴隨模式提供立項分析、作品打磨、測試調優、發行計劃、宣發策略等遊戲生命全週期服務。

  歡迎一切有想法的遊戲研發團隊選擇益玩,一起共創好內容,聚夢成真。

  好遊戲應當發光,璀璨亮眼。

  益玩遊戲,讓好遊戲如恒星持久閃耀。

  益玩遊戲CP聚合計劃會長期為CP夥伴們提供項目孵化支持,下一站,敬請期待!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽