境外媒體:美歐將舉行首次“中國問題”對話
2020年09月20日11:47

原標題:境外媒體:美歐將舉行首次“中國問題”對話 來源:參考消息網

參考消息網9月20日報導 據香港《南華早報》網站9月19日報導,歐盟一名高級外交官當地時間週五說,美國國務卿蓬佩奧計劃本月與歐盟高級外交官舉行有關“中國問題”的首次對話。

報導還援引意大利媒體報導稱,蓬佩奧還將訪問意大利和梵蒂岡,以阻止意大利接受中國對其港口設施的投資,並向梵蒂岡教廷施壓。梵蒂岡教廷與北京的關係正在升溫。

報導指出,美國和中國的高級外交官都加快了與歐盟接觸的步伐。在當前雙方圍繞經濟、技術和地緣政治影響力的競爭日益加劇之際,歐洲大陸被認為是至關重要的。

資料圖片:2020年8月19日,疫情下眾多遊客在意大利羅馬市中心特雷維噴泉前觀光遊覽。(法新社)
資料圖片:2020年8月19日,疫情下眾多遊客在意大利羅馬市中心特雷維噴泉前觀光遊覽。(法新社)

資料圖片:2020年8月19日,疫情下眾多遊客在意大利羅馬市中心特雷維噴泉前觀光遊覽。(法新社)

【延伸閱讀】意大利重啟地中海郵輪業 首艘郵輪已進行全員核酸檢測

參考消息網8月17日報導 據美聯社羅馬8月16日報導,在意大利因疫情停航以來的第一艘地中海郵輪啟航前,郵輪全體乘客於當地時間8月16日接受了體溫檢測和新冠病毒檢測。

報導稱,地中海郵輪公司為船員和乘客製定了上述檢測流程,這是該公司衛生和安全新規的一部分。8月16日晚間,在2019年被命名為“鴻圖”號的地中海郵輪將從意大利北部港口熱那亞出發,開啟在西地中海的7晚郵輪遊。

地中海郵輪公司稱,任何檢測呈陽性、發燒或有其它新冠病毒感染症狀的人都不得登船。乘客必須在電梯和其它不可能保持社交距離的地方戴口罩。在郵輪啟航前,全體船員都已經過隔離。

8月早些時候,意大利政府重新允許郵輪從意大利出發,但郵輪的載客率不得超過70%。

地中海郵輪公司拒絕透露,這艘旗艦郵輪上有多少乘客。此次停靠的港口包括那不勒斯、巴勒莫、西西里島和馬耳他的瓦萊塔。

資料圖片:8月4日,一名男子戴著口罩走在意大利首都羅馬街頭。(新華社記者 程婷婷 攝)
資料圖片:8月4日,一名男子戴著口罩走在意大利首都羅馬街頭。(新華社記者 程婷婷 攝)

資料圖片:8月4日,一名男子戴著口罩走在意大利首都羅馬街頭。(新華社記者 程婷婷 攝)

報導稱,目前,意大利要求來自四個地中海國家的旅客在入境時進行新冠病毒檢測,馬耳他是其中之一。

截至目前,地中海郵輪的乘客僅限於歐洲申根區的居民。

地中海郵輪公司稱,船上的每一名乘客和船員都將獲得一條“方便在船上進行非接觸支付並提供接觸者和間距跟蹤”的腕帶。

報導稱,在對意大利至關重要的旅遊業中,郵輪及其在港口短途旅行中給意大利許多城市帶來的商機是一個重要的組成部分。根據行業數據,2019年估計有1200萬郵輪乘客抵達意大利港口,或從意大利港口出發,或在意大利港口停靠。(編譯/劉白雲)

(2020-08-17 16:42:36)

【延伸閱讀】意大利150萬人已有新冠抗體 為官方報告數字的6倍

參考消息網8月5日報導 外媒稱,根據意大利中央統計局當地時間3日的調查結果,近150萬意大利人(占人口2.5%)已經產生了新冠病毒抗體,這個數字是官方報告數字的6倍。

據路透社米蘭8月3日報導,意大利中央統計局和衛生部的數據是基於對64660人進行抗體檢測的結果。

官方數字顯示,意大利有248229例新冠肺炎確診病例,死亡病例為35166例。

報導稱,調查發現,地方疫情存在顯著差異。在今年2月最早暴發的北部地區倫巴第,7.5%人口的冠狀病毒抗體檢測呈陽性,而在南部地區西西里島,這一比例僅為0.3%。

調查發現,近30%有抗體的人沒有症狀,這表明病毒有被無症狀感染者在不知情情況下擴散的風險。

8月1日,在意大利米蘭,人們戴口罩搭乘地鐵。新華社/歐新

(2020-08-05 11:28:49)

【延伸閱讀】意大利前總理感染新冠:這是“我一生中最糟糕的經曆”

參考消息網9月10日報導 據德新社羅馬消息,因感染新冠病毒而住院的意大利前總理西爾維奧·貝盧斯科尼當地時間9月9日說,他正在經曆他一生中“最糟糕的經曆”。

據安莎通訊社報導,貝盧斯科尼說:“我認為這是我一生中最糟糕的經曆。”他還說:“這真的是一種可怕的病毒,我不希望任何人出現這樣的情況。”他敦促大家要“謹慎”,“堅持戴口罩”。

報導說,貝盧斯科尼已經被診斷出患有與新冠病毒有關的雙肺感染。他所在的米蘭聖拉法埃萊醫院兩天前說,他的病情正在穩步好轉。(編譯/李桃)

(2020-09-10 11:47:55)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽