tvOS 14發佈:帶來畫中畫功能 與HomeKit安全集成
2020年09月17日14:57

  在本週早些時候的首場秋季新品發佈會之後,Apple已於今日放出了面向 Apple TV 機頂盒用戶的 tvOS 14 軟件更新。據悉,其專為第四代和第五代 Apple TV 機型而設計,此前已經歷了持續數月的 Beta 測試。感興趣的朋友,可通過 Apple TV 上的“設置”應用來獲取 OTA 更新包。如未開啟自動更新,亦可進入“系統 -> 軟件更新”菜單進行手動更新。

  MacRumors 指出,tvOS 14 帶來了全局畫中畫功能,以便用戶在 Apple TV 上執行其它操作時,也不會中斷視頻的回放(通過屏幕角落的小浮窗)。

  此外 Apple TV 控制中心中的“家庭”部分,允許用戶通過電視端來控制與 HomeKit 相連的設備,甚至在大屏 / 畫中畫模式下查看 HomeKit 安防鏡頭的畫面。

  Apple TV 上的 Apple Arcade 遊戲應用也支援多賬號,以便每個 tvOS 用戶都能保留各自的遊戲等級、排行等記錄。值得一提的是,Apple Arcade 還支援 Xbox Elite 二代無線手柄和自適應控製器(兼容觸感反饋等功能)。

  用戶還可在 tvOS 14 中手動選擇屏保,YouTube 首次支援收看 4K 資源,並且 Apple TV 現支援與 AirPods 實現音頻分享(即兩個人能夠同時將 AirPods 耳機連接到機頂盒)。

  最後,今年晚些時候,Apple TV 還將迎來全新的健身應用和 Fitness+ 訂閱服務,月費為 9.99 美元。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽