iOS 14正式版到來,這些升級你應該看一下
2020年09月17日07:10

  新浪數碼訊 9月17日淩晨消息,Apple公司昨日召開秋季發佈會,除了推出新iPad和Apple Watch,還宣佈了iOS 14正式版的推送日期。

  今天,用戶已經能看到iOS 14正式版的推送。

iOS 14正式版來了
iOS 14正式版來了

  實際上,秋季發佈會後Apple也推送了iOS 14和iPadOS 14的GM版本(正式版發佈前最後一個測試版),以供開發人員測試。可以說GM版已經跟正式版基本沒有區別,但對一般用戶來說,我們還是建議直接升級正式版。現在來說說iOS 14的具體改進:

  視覺改進:除了美觀 還有突出核心信息

支援小部件
支援小部件

  ‌iOS 14‌自WWDC全球開發者大會後已經推出了兩個多月,它最明顯的改變是引入了重新設計的主屏幕,首次支援小部件,並且加入了App資源庫的概念。

App資源庫可自動整理App
App資源庫可自動整理App

  這一切仍舊以一個個App圖標為核心,但Apple也意識到,目前隨著App逐漸增多,如何從中抽取重要的信息,成了一個新問題。所以才有了小部件,讓用戶不用打開App也能一眼看到最核心的信息(天氣預告等);以及App資源庫,自動分類,同時常用App會在最前顯示。

  同樣的目標還顯示在來電,Siri,視頻浮窗等界面。

  來電和FaceTime通話不再佔據整個‌iPhone‌ / iPad顯示屏,並且Siri請求也已最小化,因此召喚‌Siri不會獨占屏幕。 ‌

Siri低調的出現在底部(iPadOS位置有所不同)
Siri低調的出現在底部(iPadOS位置有所不同)

  對了,Siri‌在‌iOS 14‌中更智能了,可以發送音頻消息,並且聽寫現在可以在設備上運行。視頻的畫中畫模式允許用戶在使用其他應用時觀看視頻,比如一邊聊微信,一邊刷劇時候,避免了以前來回切換App。其實也是提升系統運作效率。

  App Clips則是對App本身的一次精簡。它是App本身的一部分,但又能通過掃二維碼等方式直接運行,用戶無需下載完整App即可充分利用某些應用功能,例如購買咖啡,預訂餐廳等,下載整個App將很麻煩。如果掃碼,NFC標籤掃瞄直接訪問它們。

  另外一些細節改進:

  全新的翻譯功能:一個獨立的App,提供了11種語言之間的文本和語音翻譯。

翻譯一下
翻譯一下

  在“消息”應用中,可以置頂重要的對話,在群聊中使用@喊人,並利用回覆來保持多人對話的井井有條。有新的Memoji選項,可以為聊天組分配帶有照片,表情符號或Memoji圖標。

  “健康”應用支援Apple Watch的新“睡眠跟蹤”功能,並且在“天氣”應用程式中,提供了有關降水和嚴重天氣事件的更多信息。

健康增加了睡眠
健康增加了睡眠

  Apple地圖提供了自行車騎行路線,其中包括海拔,道路繁忙程度和樓梯的路線,以及擁有電動車的人,還有帶電動車充電站的路線選項。另外針對中國用戶還有車牌限行提示。

地圖可以汽車導航
地圖可以汽車導航

  汽車數字鑰匙, iPhone取代物理鑰匙,與支援此功能的汽車配合,用手機刷車就能開走,還能通過信息把車鑰匙發給別人。寶馬汽車很快就會支援此功能。

  Safari的“隱私報告”可讓您知道哪些網站具有跟蹤器,並且主屏幕上有個橙色或綠色的亮點提示,可讓用戶知道App在使用相機或麥克風。

  至於“ iPad”,Apple Pencil現在可以在任何文本字段中使用,手寫文本可以自動轉換為鍵入文本。

兩個小耳機能模擬出家庭影院的音效
兩個小耳機能模擬出家庭影院的音效

  對手裡有AirPods Pro的用戶,iOS 14還留了個驚喜,耳機配合刷了新固件的手機或iPad,能製造出“空間音頻”,讓一副小耳機模擬出家庭影院的環繞效果。Apple非常精明,通過這樣的創新,即把自己的生態產品關聯的更緊密,也讓用戶有了更多升級系統的理由。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽