快艇的結局10年前竟已被人看穿 這話真紮心了
2020年09月16日14:09

  香港時間9月16日消息,西岸準決賽的搶七大戰,之前備受看好的洛杉磯快艇,在一度領先12分的情況下,下半場慘遭丹佛金塊逆轉,浪費了之前3-1領先的大好局面,慘遭淘汰,結束了這個備受期待的賽季。

  對於快艇來說這是一個失意的夜晚,而對於主教練李維士來說,他的失意比隊員們更濃,因為這是李維士NBA執教生涯里,第三次季後賽3-1領先被對手逆轉。要知道,沒有一名教練曾經兩次遭遇過這種糟糕的逆轉,除了他。

  作為昔日的總冠軍教頭,李維士怎麼也算是當今聯盟的一線名帥了,可屢屢遭到3-1逆轉實在太讓他丟臉。尤其是執教快艇的這兩次,都是在球隊實力明顯占優的情況下遭對手翻盤。而且今天李維士從戰術佈置到臨場排兵,都遭到了廣泛的批評,很多人認為快艇這次被翻篇,李維士是“首鍋”。

  其實,早在整整十年前,就有一雙睿智的眼睛,似乎看穿了一切,他就是菲爾-積遜。2010年的NBA總決賽里,時任湖人教練的禪師就跟自己的隊友們說過:李維士的球隊習慣性被翻盤。

  這段十年前的影片,是NBA Central的Twitter上發出來的,當時總決賽上禪師叫了個暫停,湖人落後,但隨後菲爾-積遜說了這麼一番話:“道格-李維士的球隊常常會在第四節中搞砸自己的領先優勢。”

  如今10年過去,禪師當年的話竟然一語成讖。快艇這輪系列賽都經歷了些什麼:領先15分輸波,領先19分輸波,今天領先12分又輸波。只不過,今天李維士的球隊,還沒能支撐到第四節,就提前把自己的領先優勢搞砸了。

  (Mangelaj)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽