馬會2.4億推食物援助 惠及七萬人
2020年09月16日12:31
《大公報》圖片
《大公報》圖片

( 轉載自《大公報》)

香港賽馬會昨日宣布,由賽馬會慈善信託基金撥款2.4億元,推行「逆境同行食物援助計劃」,為受疫情影響人士提供過渡性的支援,幫助他們紓緩經濟壓力,確保能獲取健康有營養的食物,預計七萬人受惠。

  逆境同行食物援助計劃由馬會與六間非牟利機構聯合推行,包括惜食堂、齊惜福、香港基督教服務處、香港婦聯、保良局及聖雅各福群會。

  計劃涵蓋四個範疇,為期8星期至12個月,提供靈活及具針對性的食物援助。當中「自在食」速凍餐自助提取機服務,透過自助食物提取機分發由社區廚房準備的速凍餐,彈性的取餐時間適合不同作息時間的人士;「煮飯食」食物包服務,支援食物銀行擴大供應量,食物包更可因應受助者的需要,如嬰兒及少數族裔而提供合適的食物;「趁熱食」熱食飯盒服務,支援熱食飯盒供應者擴大供應量;「馬上食」網上點餐服務,適合行動不便或沒有煮食空間人士的食物支援。

  申請資格為今年2月1日或之後失業或就業不足人士,現時無領取綜援及其他定期性的食物援助服務。

查詢網址:https://jcfoodprog.hk/zh/application

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽