張文宏談疫情影響:對全球都是個重大考驗(視頻)
2020年09月16日21:31

  新浪科技訊 9月16日晚間消息,今日晚間,複旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏教授與原央視著名主持人、紫牛基金創始合夥人、少年得到董事長張泉靈,就當下人們關心的疫情問題、傳染病常識做深度對談。

  張文宏認為,疫情帶來最大的一個改變事實上我覺得是來自於兩方面,一個方面我是覺得個人在對健康、對傳染性疾病,對這些突發性的傳染性疾病的關注度大家大幅度的提高,這一點我認為是這次疫情帶來的一個非常重要的改變,由此也帶來了大家的生活習慣的一個重大的改變。另外一個改變是對我們社會、經濟、生活我覺得還是帶來了巨大的改變。

  張文宏表示,我是覺得在全球經濟一體化發展到今天,全世界經曆過一次非常高速的增長,突然來了這場疫情,我是覺得對全球都是一個重大的考驗,我們每個個人也是一次重大的考驗,我希望我們中華民族在這次的考驗當中我們會變得更為強大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽