津巴布韋發現22頭非洲象死亡
2020年09月02日17:59

原標題:津巴布韋發現22頭非洲象死亡

  新華社哈拉雷9月1日電(記者張玉亮)津巴布韋環境、氣候、旅遊和接待行業部長恩德洛武9月1日表示,野生動物保護部門近日在該國西部的森林中發現22頭非洲象屍體,目前相關部門正在調查這些大象的死因。

  恩德洛武在當天晚間的內閣記者會上表示,國家公園和野生動物管理局的護林員於8月28日在該國西部的萬蓋國家公園附近的森林中發現11頭大象屍體。隨後幾天,通過無人機巡查,又發現了另外11頭死去的大象。

  恩德洛武告訴記者,津政府對這一事件表示擔憂。目前野生動物保護部門正在對大象進行尸檢,希望全面瞭解它們死亡的原因。初步的檢驗結果排除了氰化物中毒和槍殺,這意味著此次大象集體死亡與盜獵關係不大。屍檢詳細結果將於本週晚些時候公佈。

  據統計,目前津巴布韋有超過8.3萬頭大象,其中約4.5萬頭生活在萬蓋國家公園及其附近。津巴布韋的大象數量居非洲第二位,僅次於鄰國博茨瓦納。

  萬蓋國家公園位於津巴布韋西部,與博茨瓦納西北部的多個保護區相鄰。今年7月,博茨瓦納環境、自然資源保護與旅遊部發表聲明稱,自3月以來,在博西北部地區發生不明原因的大象死亡事件,至今已核實了275頭大象的屍體,對這些大象的死因正在進一步調查中,沒有發現盜獵的證據。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽