文仙尼否認返英超意甲:帶意大利踢歐國盃決賽
2020年08月31日05:07

  文仙尼Roberto Mancini否認回英超和意甲執教,並表示力爭帶領意大利隊攻入歐國聯決賽。在歐國盃和世界盃上取得好成績。

  第2屆歐洲國家聯賽本週拉開戰幕。本週五,意大利隊將坐鎮費倫天拿迎戰波斯尼亞,下週一作客阿姆斯特丹對陣荷蘭隊,力爭繼續改寫11連勝的隊史紀錄。文仙尼表示:「這次考驗不會輕鬆,因為我記得(歐國盃外圍賽)我們在都靈相遇時,波斯尼亞一度領先(迪施高 Edin Dzeko 拔得頭籌),所以我們需要集中注意力。踢完這場,我們就可以考慮荷蘭了。「

當拿隆馬在訓練中
當拿隆馬在訓練中

  儘管有意大利媒體報導,一些英超和意甲球會聯繫了文仙尼,但這位前曼城和國際米蘭教練表示,在完成意大利隊工作之前,他對重返球會不感興趣。他看好歐國盃外圍賽10戰全勝的意大利隊,除了即將揭幕的歐國聯,明年和後年還將接連迎來歐國盃和世界盃,「我的目標是在歐國盃和世界盃上取得好成績,如果把國家隊留給別人,我將感到遺憾。今年夏天沒人想聘用我,我沒接到任何電話。

基亞連尼與邦路斯在訓練中
基亞連尼與邦路斯在訓練中

  「兩年前我就開始了這項工作,到目前為止,我們做得很好,我希望做得更好,看到我的國家隊踢出精彩的足球,進入歐國聯決賽週。這次我召集了比往常更多的球員,因為我們不瞭解其中許多人的情況。而在10月和11月比賽日之前,我們還可以評估其他球員。毫無疑問,我們在選擇出場球員時必須考慮體能水平,但我仍然認為,優秀球員即使沒有踢滿90分鐘的體能,也能做出貢獻。

比洛迪與巴雷拉
比洛迪與巴雷拉

  「基礎已經打好,現在我們形成了獨特風格,可以根據可用的球員的不同而變化。這兩場比賽我們缺少華拉迪這樣的重要球員,佐真奴明天應該會報到,但我們還不確定他的狀況(註:佐真奴Jorginho作為新冠密接人員被隔離,但預計1天后解除)。進攻方面我們有很多選擇,恩莫比尼Ciro Immobile、比洛迪Andrea Belotti、卡普托Francesco Caputo、拉沙格拿Kevin Lasagna、堅尼(Moise Kean)……他們有不同優先級,因為一些球員在兩年時間裡都是國家隊成員。」

艾沙拉维
艾沙拉维

  納比Marcello Lippi被任命為意大利足協技術總監,有報導猜測,文仙尼對足協沒有征詢他的意見感到失望,對此文仙尼表示:「我認為這件事沒那麼重要,絕對沒有什麼改變。足協主席告訴我了,因為事情上了報紙,但一切到此為止。我不需要任何保證或解釋。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽