開學5天超500人感染,美國大學教授卻被“封口”…
2020年08月29日15:34

原標題:開學5天超500人感染,美國大學教授卻被“封口”…

美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的數據顯示:截至美國東部時間28日17:28分,美國累計新冠肺炎確診病例數突破590萬,死亡病例數增至181579例。

今早,美國多所大學出現嚴重疫情上熱搜!

美國多所高校被迫恢復線上授課

儘管疫情非常嚴重,但在白宮的推動下,不少美國院校都於近日開學,但接二連三變成疫情暴發的“定時炸彈”。

據央視報導,位於得克薩斯州沃斯堡的得克薩斯基督教大學報告稱,其教職員工及在校學生中已確診447例新冠肺炎。該校學生事務負責人表示,目前在校園內外大型聚會時有發生,這可能是新冠病毒迅速傳播的主要原因。目前,美國校園疫情正持續蔓延。

據美媒27日報導,美國阿拉巴馬大學開學才5天,就有超過500名學生和教職員的新冠病毒檢測呈陽性,迅速登上新聞頭條。它的病例增長速度到了“令人無法接受的程度”。據校方26日消息,截至目前,該校進行了46150多次病毒測試中,確診達566例。

美國南加州大學8月24日宣佈,由於住在校外宿舍的學生中暴發新冠疫情,該校有100多名學生被隔離14天。美國聖母大學則在上個週末新增50例新冠確診病例。

而在上週,美國北卡羅來納大學教堂山分校已把本科課程轉為線上授課,原因在於開學短短一週內,該校竟發生了四起聚集性感染事件。目前,美國已有多所高校出現校園疫情,不少大學被迫恢復線上授課。

大學教授卻被“封口”,嚴禁上網發帖

除了要面對嚴峻的疫情,據美國媒體報導,阿拉巴馬大學塔斯卡盧薩分校教授們還收到了一封校方郵件,他們被要求如果班里有學生感染新冠病毒,要對其他學生“閉麥”,不許透露任何信息,即便是匿名。

這封警告郵件中還稱只要學生都戴上口罩並且嚴格遵守社交距離,那麼即便有人的檢測結果真為陽性,也不會有傳染和暴露風險。但這也意味著,學生和教授可能永遠不會被告知班上有人的測試呈陽性。在查閱了多封郵件後,美國媒體Daily Beast透露道,還有郵件警告教授不要公開相關信息,在社交媒體上發帖也是嚴禁行為。

當被問及這封郵件時,校方負責人回應表示,出於保護隱私的原因才禁止教授公開學生確診情況,但教授們可以通過專門的健康檢查系統請求確認,核實學生是否遵守了所有的健康和安全協議。

不過有學生卻控訴校方在防疫管理上簡直一團糟:確診的學生打不通校方熱線,得不到承諾好的照顧與幫助;而健康的學生卻與確診者同住,向校方發郵件要求搬離卻被要求自行搬到校外。

美國現首例“二次感染”病例!而且更嚴重了…

據《紐約時報》報導,美國內華達州報告了美國首例新冠病毒“二次感染”病例,也是世界上已知的首例導致嚴重症狀的新冠“二次感染”病例。

中新社記者 廖攀 攝
中新社記者 廖攀 攝

該報告介紹,這名患者是一名25歲男子,居住在內華達州里諾市。3月25日,這名患者開始出現喉嚨痛、咳嗽、噁心和腹瀉等症狀。4月18日,他的新冠病毒檢測結果呈陽性。4月27日,該患者康複,且兩次新冠病毒檢測結果均呈陰性。5月28日,這名男子再次感到不適。6月5日,他因呼吸急促住院,新冠病毒檢測結果再次呈陽性。報告顯示,該患者“二次感染”的病情更加嚴重。

研究人員表示,病毒的基因測序表明該患者感染了稍有不同的毒株,表明確實是二次感染。尚不清楚該患者再次感染的原因。

內華達州公共衛生實驗室主任、報告的作者之一馬克·潘多里強調,新冠病毒“二次感染”的情況很少見。潘多里說,這是迄今為止在美國近600萬感染病例中的第一例。

此前,全球共報告了三例新冠“二次感染”病例,其中一例在香港,兩例在歐洲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽